⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2004-2011 гг. Предков, родичей и/или однофамильцев периода 1 Мировой войны.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
стельмашенко тарас Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Я ищу родственников!... Мой дедушка Стельмашенко Павел Федорович, в первую мировую войну попал в плен...и жил в Германии около семи лет....по рассказам женился ....ее звали Эльза (не 100%).... :qуестио |
mikesm Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4483 | Добрый день! Кто может объяснить? Это выдержка из записей жены Василия, сына Ермолина: Однажды мы с Марусей Гординской стояли у нашего дома у ворот, в это время прошла мимо нас Лена Ермолина( я уже стала знать её) и с ней интересный молодой офицер. Мне Маруся сказала что это сын Ермолин Иван брат Лены отправляют его на фронт. Когда я вышла замуж мне его увидеть уже не пришлось, он был убит в первых же боях. Но при мне уже отец Ермолин Дмитрий Ефимович ездил туда где был убит Иван. Я не понимаю, куда мог поехать Ермолин из Нижнего Новгорода, чтобы убедиться в смерти сына? Где проходили первые бои? Где можно найти списки погибших в за первые месяцы войны? С уважением, Михаил Комментарий модератора: О методике поиска по Нижегородской губернии, см. https://forum.vgd.ru/post/316/25591/p548791.htm#pp548791 В смерти солдата можно было удостовериться в госпитале или лазарете. |
Vanko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Вас не интересует бывший мой однополчанин в одноклассниках по фамилии МЕНГЕЛЬ ? TUCY написал: хотелось бы узнать хотя бы чуть-чуть побольше информации о немцах, которые воевали за Россию. Менгель Иван Матвеевич, |
gach ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память Москва Сообщений: 1136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Уважаемые знатоки! Я знаю, что мой дед воевал в Первую мировую, но не знаю где. Поэтому не могу пока обратиться в РГВИА. А тут нашла его открытку от 30 авг. 1914 года, где он пишет: "Во время мобилизации в Новгород-Северске я был принят, а теперь нахожусь в Запасном железнодорожном батальоне в Киеве". Нет ли у кого версий, куда его могли распределить из этого Запасного батальона? И что это за батальон такой? |
OGorn Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Добрый день у меня проблема аналогичная derbake и Nilly. Ищем документы прадеда мужа, участвовавшего в 1 й мировой, венгра, плененного и отправленного на поселение в Сибирь, где он создал семью ( у него было трое детей). До призыва в армию Австро-Венгрии прадед был музыкантом, и по семейному преданию играл на скрипке в оркестре (оперы?) Будапешта. Мы хотим восстановить его венгерские документы, так как в последующем фамилия и имя были русифицированы, имеющиеся у нас его документы на немецком яызке плохо читаются, и точную фамилию указать трудно Скажите, удалось ли вам получить ответ от РГВИА? Какие особенности запроса к ним? Также прошу совета у всех, кто может помочь - где еще, кроме РГВИА, можно искать информацию по пленным немцам, венграм, австрийцам? Заранее спасибо. Комментарий модератора: в ГАРФ |
timv Новичок ![]() киев Сообщений: 11 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | ![]() Мой дед Тимошенко Самуил Андреевич родился в 1895г. , женился в 1915 г., в 1916 г. родилась дочь. Он участвовал в Первой мировой войне (по форме на фотографии пехотинец), был награжден. В в начале 1917 г. появился в селе, сфотографировался с женой и маленькой дочкой и опять уехал. И только недавно мы узнали, что он бывший матрос Балтийского флота, активный участник революции. Штурмовал Зимний и т.п. Вопрос-мог ли пехотинец в период войны стать матросом и воевать на море? Я в глубоком недоумении ![]() |
ольха Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Спасибо большое! Не выходила на форум и не могла ответить раньше. Незамедлительно пишу в РГВИА. |
ТОТ Новичок г. Жигулёвск Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Любые сведения из военных источников. Уч.войны. Зеленевский Людвик (Иван) Александрович. Военный врач. Род.п.Подкозелье Черниковского уезда Могилёвской обл. 01.01.1891 Спаибо. (zaz1@mail.ru) |
Skoumi Участник Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 53 | Привет OGorn, Вы пишете, что прадед был, вероятно, венгерский. Вы можете написать мне свои русифицированные имя и отправить мне немецкий документ по электронной почте (gmail.com)? Может быть, я могу указать фамилию и имя, и тогда я смогу спросить оперы в Будапеште. Извините за мой плохой русский ... Привет из Венгрии: Кристиан (Skoumi) |
OGorn Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Skuomi - Кристиан! Your message it's a nice surprise for me. Thank you for your proposal! I have sent detailed letter to your e-mail address (gmail) in English - please check and response. Regards, |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2004-2011 гг. [тема №25500] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Изучите эту тему - есть информация о методике поиска сведений о военнопленных
https://forum.vgd.ru/post/316/20507/p349766.htm#pp349766
Удачи!