Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

авиаторы Первой мировой войны - георгиевские кавалеры

На некторое время получил книгу М. С. Нешкин, В. М. Шабанов " Авиаторы - кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914 - 1918 годов. Биографический справочник".
Список Ф. И. О. прилагаю.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
septimus, это выкопировка на Тимофеева Анатолия Константиновича

d8c5d1fc2e2d21b2cab84abf9a498cf0.jpeg
d4cba8ce4b10478136bf89e15ae8e524.jpeg
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8173

illabes написал:
[q]
[/q]

Большое Вам спасибо!

Интересный факт,

"Кадетская перекличка" № 41, октябрь 1986 гг., стр. 119

«17-го августа 1985 г. в г. Белая Церковь в Югославии на 98 году скончался Анатолий Константинович Тимофеев, Клястицкий гусар и военный летчик. 

Покойный окончил Воронежский кадетский корпус и Елизаветградское кав. училище.
В 1908 году вышел в 6-ой гусарский Клястицкий ген. Кульнева полк, стоявший в г. Млава. c полком пошел в августе 14-го года на войну.
Анатолий Константинович был конник Божьей милостью и действия нашей конницы, особенно на Германском фронте, его не удовлетворяли. Несмотря на всю любовь к родному полку пришлось сменить коня на мотор и поступить в авиацию.
Здесь он сразу получил орден Св. Георгия и закончил войну ротмистром. 

В гражданскую войну А. К. участник 1-го Кубанского похода.Войну заканчивает в чине полковника. Судьба его заставила жить в Югославии при Тито, но он умел так себя поставить, что даже „титовцы" его уважали. Этот „долгожитель" в последние годы стал „тихим подвижником".
 Мир твоему праху, доблестный офицер и „Белый воин" »

я связался с Сербией, подтвердили, что действительно его могила на русском кладбище в г. Бела-Црква и действительно речь идет об одном и том же офицере.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
septimus, интересно. Значит удалось ему из России выехать, а то бы в 37-м ему бы все припомнили - и дврянство, и службу у Врангеля. А может в части службы в РККА в книге ошибка? Кто знает. Можно попробовать отыскать автора книги и сказать ему про эту информацию.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
septimus

На сайте с 2012 г.
автор С.В. Волков, я ему передал уточненные данные...ведь очевидно, что А.К.Тимофеев прожил еще долгую жизнь в эмиграции, да и как я понимаю принимал активное участие в "кадетском" отделении в Югославии...собственно в г.Бела-Црква хорошо его помнят до сих пор.

Вы правы, что рубеж 37-го ему бы "пережить" не дали....
septimus

На сайте с 2012 г.
illabes

кстати, а у меня вот какой вопрос - не встречались ли Вам источники по 123 пехотному Козловскому полку, тот что в Курске квартировал...до сих пор ничего конкретного ни по РГВИА ни по "спискам по старшинству" не могу найти по дяде вышеупомянутого офицера Тимофеева - Евгению Федоровичу, который был в чине штабс-капитана/капитана на 1890 гг в этом полку вместе со своим братом, т.е. отцом А.К. Тимофеева!?

даже "Капитул орденов" в РГИА/СПб начал перебирать по "Восточной кампании" 1875-76 гг, в которых оба участвовали, так и там нет ничего по нему....
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
septimus, увы, нет у меня никаких источников по этому полку. И даже не встречал ничего.
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Анатолий ! Интересуют Рахманинов Николай Васильевич и Руднев Евгений Владимирович. Спасибо !

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Alex62, у меня тоже нет сведений об этом Герое.
В этой теме я цитирую книгу М. С. Нешкин, В. М. Шабанов " Авиаторы - кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914 - 1918 годов. Биографический справочник". Речь в книге идет об офицерах награжденных орденом Святого Великомученника и Победоносца Георгия. А "четыре креста" - это ЗОВО (Знак отличия военного ордена). Полный бант. Очень уважаемая солдатская награда.
Думаю, может быть здесь вам смогут помочь http://1914.borda.ru/?1-12-20-00000916-000-20-0-1356867259. Эту тему ведет Юрий Курепин, автор нескольких книг как раз о солдатах - полных кавалерах Знака отличия военного ордена. Он собирает сведения именно о таких Героях и имеет о них информации больше, чем кто-либо еще из людей, которых я знаю.
---
Alex62
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте illabes. Болшое вам спосибо за ваш ответ. Но у меня вопрос к вам вродебы мой дед был Офицером, но какое он имел звание мы ни знаем.
Видели ли вы его фото я поставил в собщении.

Прикрепленный файл (Dok2.docx, 57568 байт)
---
'Ищу сведения o Эйзенах Яков Яковлевич
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
СТАРМАР, вот Рахманинов Николай Васильевич
a4651258ec9aee306aef452516a2fb92.jpeg
89df1a76b718f8ee6d014280075afa0f.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » авиаторы Первой мировой войны - георгиевские кавалеры [тема №23835]
Вверх ⇈