⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
авиаторы Первой мировой войны - георгиевские кавалеры На некторое время получил книгу М. С. Нешкин, В. М. Шабанов " Авиаторы - кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914 - 1918 годов. Биографический справочник".
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174 | автор С.В. Волков, я ему передал уточненные данные...ведь очевидно, что А.К.Тимофеев прожил еще долгую жизнь в эмиграции, да и как я понимаю принимал активное участие в "кадетском" отделении в Югославии...собственно в г.Бела-Црква хорошо его помнят до сих пор. Вы правы, что рубеж 37-го ему бы "пережить" не дали.... |
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8174 | illabes кстати, а у меня вот какой вопрос - не встречались ли Вам источники по 123 пехотному Козловскому полку, тот что в Курске квартировал...до сих пор ничего конкретного ни по РГВИА ни по "спискам по старшинству" не могу найти по дяде вышеупомянутого офицера Тимофеева - Евгению Федоровичу, который был в чине штабс-капитана/капитана на 1890 гг в этом полку вместе со своим братом, т.е. отцом А.К. Тимофеева!? даже "Капитул орденов" в РГИА/СПб начал перебирать по "Восточной кампании" 1875-76 гг, в которых оба участвовали, так и там нет ничего по нему.... |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | septimus, увы, нет у меня никаких источников по этому полку. И даже не встречал ничего. |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209 | Анатолий ! Интересуют Рахманинов Николай Васильевич и Руднев Евгений Владимирович. Спасибо ! |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Alex62, у меня тоже нет сведений об этом Герое. В этой теме я цитирую книгу М. С. Нешкин, В. М. Шабанов " Авиаторы - кавалеры ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны 1914 - 1918 годов. Биографический справочник". Речь в книге идет об офицерах награжденных орденом Святого Великомученника и Победоносца Георгия. А "четыре креста" - это ЗОВО (Знак отличия военного ордена). Полный бант. Очень уважаемая солдатская награда. Думаю, может быть здесь вам смогут помочь http://1914.borda.ru/?1-12-20-00000916-000-20-0-1356867259. Эту тему ведет Юрий Курепин, автор нескольких книг как раз о солдатах - полных кавалерах Знака отличия военного ордена. Он собирает сведения именно о таких Героях и имеет о них информации больше, чем кто-либо еще из людей, которых я знаю. |
Alex62 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте illabes. Болшое вам спосибо за ваш ответ. Но у меня вопрос к вам вродебы мой дед был Офицером, но какое он имел звание мы ни знаем. Видели ли вы его фото я поставил в собщении. Прикрепленный файл (Dok2.docx, 57568 байт) |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | |
illabes Челябинск Сообщений: 1584 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 431 | Alex62, фото посмотрел, спасибо. Мое мнение осталось неизменным. На фото, как мне кажется, нижний чин, награжденный всеми четырьмя степенями Знака отличия военного ордена Святого Георгия. Просто для справки: первой степенью офицерского ордена Святого Георгия было награждено не так уж много лиц. Среди них такие полководцы как Суворов Александр Васильевич, Барклай де Толли Михаил Богданович, Кутузов Михаил Илларионович. Они были главнокомандующими. Соотвественно они имели четыре степени ордена Святого Георгия. Поэтому когда речь идет о награждении "четырьмя крестами", то это почти всегда предполагает солдатскую награду - Знак отличия военного ордена, которым офицеры не награждались. За исключением тех офицеров, которые получили ЗОВО еще до того, как стали офицерами. Может быть ваш предок из таких? Получил, будучи геройским солдатом, все четыре креста, а потом - и младший офицерский чин? Такие случаи были. Или может быть он стал офицером уже в Красной армии? Тоже такие случаи есть. Василий Иванович Чапаев, например, имел три степени ЗОВО, будучи в царской армии фельдфебелем. А уже потом в Красной армии стал начдивом. Тем более вам нужно спросить у знатоков в теме, которую я вам указал. |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209 | Анатолий! Спасибо! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » авиаторы Первой мировой войны - георгиевские кавалеры [тема №23835] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |