Определение по фото
29 декабряНовичок  Киров Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 апреля 2010 13:25 Здравствуйте, появилась новая информация из РГВИА
Мною был сделан запрос в РГВИА, и через полгода получен следующий ответ: в именном списке награжденных солдат 3-го Сибирского армейского корпуса значится стрелок 29-го Сибирского стрелкового полка Герасим Рябов, награжденный Георгиевским крестом 4-ой степени за № 49258 Согласно приказа № 50 от 10.12.1914 года за то, что "10 октября 1914 г.находясь в числе разведчиков и защищая переправу близ оз.Бялмо под сильным ружейным и артиллерийским огнем на лодках установил связь с 26-м сибирским стрелковым полком и поддерживал её в течении 12-дневного боя"
Получается, что на первом фото он имел уже георгиевский крест, но почему не носил? А на 3 и 4 фото как я понял его срочная служба в 1909 году, когда ему исполнилось 21 год.
| | |
Tatyana07 Новичок
3 июля 2010 18:01Прошу помочь в определении Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо.
 --- Интересуюсь фамилиями: Задорожний, Руденко, Ребрина, Приходько, Калюжка, Варяница. | | |
Tatyana07 Новичок
3 июля 2010 18:08 5 августа 2010 15:16Прошу помочь в определении. Продолжение. Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо. Второе фото.
 --- Интересуюсь фамилиями: Задорожний, Руденко, Ребрина, Приходько, Калюжка, Варяница. | | |
misha78 Начинающий
Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 августа 2010 1:12 Здравствуйте,что можно сказать о этих людях (звание,род войск..........)
Прикрепленный файл (Лев Акимович фото 2.doc, 83968 байт)--- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
| | |
misha78 Начинающий
5 августа 2010 1:33 И вот еще одна,и ,что за надпись.
Прикрепленный файл (Лев Акимович фото.doc, 72192 байт)--- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
| | |
VC Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4393 | Наверх ##
5 августа 2010 23:50 Tatyana07 написал: [q] Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо. Второе фото. [/q]
На обеих фотографиях изображен ратник государственного ополчения, о чём говорит ополченский крест на тулье фуражки. На погонах должен быть номер дружины ополчения, но разобрать не могу. | | |
6 августа 2010 0:15 misha78 написал: [q] Здравствуйте,что можно сказать о этих людях (звание,род войск..........)[/q]
Вы не могли бы выставить сканы лучшего качества? Детали не разобрать. На первой фотографии справа от нас ефрейтор, награжденный какими-то медалями. Слева, похоже, унтер-офицер, но не могу разобрать сколько нашивок на погонах (и есть ли они там вообще). Если сделаете сканы погон с разрешением > 600 DPI, то можно будет попытаться установить часть. Там видна шифровка. Тоже самое по поводу медалей. На второй фотографии нестроевой старшего разряда, рядовой и старший унтер-офицер в мундирах образца 1907-го года. Либо срочная служба в мирное время, либо призванные из запаса с началом войны (вероятно второе). Шифровки на погонах при таком качестве не разобрать. Надпись "cabinet portrait" на паспарту обозначает формат (размер) фотографии. Другим популярным форматом меньшего размера был "visit". | | |
misha78 Начинающий
6 августа 2010 0:27 Что мог сделать
 --- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
| | |
misha78 Начинающий
6 августа 2010 0:31 Может это поможет
 --- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
| | |
6 августа 2010 1:35 misha78 написал: [q] Может это поможет [/q]
Нет, к сожалению не поможет. Нужен скан с бОльшим разрешением. Предположу, что на фотографии 1916-го года изображены артиллеристы, но это нужно проверить по шифровке. Могут быть и другие варианты. | | |
|