Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

29 декабря написал:
[q]
Доброго времени суток.
Ищу информацию по Первой Мировой войне. А именно: мой дед Рябов Герасим Васильевич, 1889 г.р. проходил службу в действующей армии, Продовольственного транспортного 6-го Сибирского армейского корпуса, 2 взвод. Имеется фото датированное 4 марта 1915 года.
А так же в действующей армии проходил службу его брат: Рябов Николай Васильевич, который служил в г. Перновск(ныне Пярну, Эстония) в 1916 году.
Хотелось узнать про указанную воинскую часть, ее боевой путь и про г. Перновск.
[/q]

Имеется в виду 2-й взвод продовольственного транспорта 6-го Сибирского армейского корпуса. Информация с сайта РГВИА:
http://guides.rusarchives.ru/b...efid842128
Ф. 10242, 5 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1

На третьей фотографии изображен нижний чин в форме, установленной в конце 1907-го года, и подпоясанный офицерским шарфом, который ему не полагался. Шифровка на погонах не видна, но предположу, что это бомбардир (= ефрейтор) артиллерии. Известно ли где сделана фотография?

На фото #4 изображены два канонира (= рядовых) артиллерии. Шифровки на погонах также не видны, но у правого заметен спезнак в виде скрещеных пушек, установленый в 1909-м году. Следовательно период 1909-1914 гг. Аналогичный вопрос о месте съемки.
29 декабря
Новичок

29 декабря

Киров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Место съемки не установлено, но на 3 и 4 фото один и тот же человек. Он получается был и конаниром и бомбардиром? А на первом фото он же но уже в транспортном взводе? могло быть так?
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 313
29 декабря
что то здесь не так.....
на первом подписанном фото оч. молодой , явно первого призыва юноша, нет связи с 3,4 фото.
на втором служивые пехоты (пряга в центре без пушек)
на третьем дембельское фото (офицерский шарф, белый револьверный шнур, хол.оружие странное то ли полусабля, толи переделка какая то ), фото поздняя пересьемка, и детали (воротника не видно) поэтому род войск уверенно пока не определить. ИМХО есть связь 3, 2.
на четвертом вроде как артиллеристы, но воротник без нижней выпушки, дайте пряги крупно обе.
---
ничего не ищу
VC

VC

На сайте с 2008 г.

29 декабря написал:
[q]
Место съемки не установлено, но на 3 и 4 фото один и тот же человек. Он получается был и конаниром и бомбардиром? А на первом фото он же но уже в транспортном взводе? могло быть так?
[/q]
А почему нет? Начал службу канониром (рядовым), а потом получил чин бомбардира (ефрейтора). По поводу связи с первыми двумя фотографиями ничего не могу сказать.
29 декабря
Новичок

29 декабря

Киров
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, появилась новая информация из РГВИА

Мною был сделан запрос в РГВИА, и через полгода получен следующий ответ:
в именном списке награжденных солдат 3-го Сибирского армейского корпуса значится стрелок 29-го Сибирского стрелкового полка Герасим Рябов, награжденный Георгиевским крестом 4-ой степени за № 49258 Согласно приказа № 50 от 10.12.1914 года за то, что "10 октября 1914 г.находясь в числе разведчиков и защищая переправу близ оз.Бялмо под сильным ружейным и артиллерийским огнем на лодках установил связь с 26-м сибирским стрелковым полком и поддерживал её в течении 12-дневного боя"

Получается, что на первом фото он имел уже георгиевский крест, но почему не носил?
А на 3 и 4 фото как я понял его срочная служба в 1909 году, когда ему исполнилось 21 год.

Tatyana07
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо.

Прикрепленный файл: Калюжко Павел 3 (копия).jpg
---
Интересуюсь фамилиями: Задорожний, Руденко, Ребрина, Приходько, Калюжка, Варяница.
Tatyana07
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо.
Второе фото.

Прикрепленный файл: Калюжко Павел 4 (копия).jpg
---
Интересуюсь фамилиями: Задорожний, Руденко, Ребрина, Приходько, Калюжка, Варяница.
misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте,что можно сказать о этих людях (звание,род войск..........)

Прикрепленный файл (Лев Акимович фото 2.doc, 83968 байт)
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
И вот еще одна,и ,что за надпись.

Прикрепленный файл (Лев Акимович фото.doc, 72192 байт)
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
VC

VC

На сайте с 2008 г.

Tatyana07 написал:
[q]
Второе фото.
[/q]
На обеих фотографиях изображен ратник государственного ополчения, о чём говорит ополченский крест на тулье фуражки. На погонах должен быть номер дружины ополчения, но разобрать не могу.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈