Определение по фото
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
5 сентября 2009 9:13 29 декабря написал: [q] Доброго времени суток. Ищу информацию по Первой Мировой войне. А именно: мой дед Рябов Герасим Васильевич, 1889 г.р. проходил службу в действующей армии, Продовольственного транспортного 6-го Сибирского армейского корпуса, 2 взвод. Имеется фото датированное 4 марта 1915 года. А так же в действующей армии проходил службу его брат: Рябов Николай Васильевич, который служил в г. Перновск(ныне Пярну, Эстония) в 1916 году. Хотелось узнать про указанную воинскую часть, ее боевой путь и про г. Перновск.[/q]
Имеется в виду 2-й взвод продовольственного транспорта 6-го Сибирского армейского корпуса. Информация с сайта РГВИА: http://guides.rusarchives.ru/b...efid842128Ф. 10242, 5 ед. хр., 1914-1916 гг., оп. 1 На третьей фотографии изображен нижний чин в форме, установленной в конце 1907-го года, и подпоясанный офицерским шарфом, который ему не полагался. Шифровка на погонах не видна, но предположу, что это бомбардир (= ефрейтор) артиллерии. Известно ли где сделана фотография? На фото #4 изображены два канонира (= рядовых) артиллерии. Шифровки на погонах также не видны, но у правого заметен спезнак в виде скрещеных пушек, установленый в 1909-м году. Следовательно период 1909-1914 гг. Аналогичный вопрос о месте съемки. | | |
29 декабряНовичок  Киров Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 сентября 2009 14:07 Место съемки не установлено, но на 3 и 4 фото один и тот же человек. Он получается был и конаниром и бомбардиром? А на первом фото он же но уже в транспортном взводе? могло быть так? | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
23 сентября 2009 15:15 29 декабря что то здесь не так..... на первом подписанном фото оч. молодой , явно первого призыва юноша, нет связи с 3,4 фото. на втором служивые пехоты (пряга в центре без пушек) на третьем дембельское фото (офицерский шарф, белый револьверный шнур, хол.оружие странное то ли полусабля, толи переделка какая то ), фото поздняя пересьемка, и детали (воротника не видно) поэтому род войск уверенно пока не определить. ИМХО есть связь 3, 2. на четвертом вроде как артиллеристы, но воротник без нижней выпушки, дайте пряги крупно обе. --- ничего не ищу | | |
23 сентября 2009 18:59 29 декабря написал: [q] Место съемки не установлено, но на 3 и 4 фото один и тот же человек. Он получается был и конаниром и бомбардиром? А на первом фото он же но уже в транспортном взводе? могло быть так? [/q]
А почему нет? Начал службу канониром (рядовым), а потом получил чин бомбардира (ефрейтора). По поводу связи с первыми двумя фотографиями ничего не могу сказать. | | |
29 декабряНовичок  Киров Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 апреля 2010 13:25 Здравствуйте, появилась новая информация из РГВИА
Мною был сделан запрос в РГВИА, и через полгода получен следующий ответ: в именном списке награжденных солдат 3-го Сибирского армейского корпуса значится стрелок 29-го Сибирского стрелкового полка Герасим Рябов, награжденный Георгиевским крестом 4-ой степени за № 49258 Согласно приказа № 50 от 10.12.1914 года за то, что "10 октября 1914 г.находясь в числе разведчиков и защищая переправу близ оз.Бялмо под сильным ружейным и артиллерийским огнем на лодках установил связь с 26-м сибирским стрелковым полком и поддерживал её в течении 12-дневного боя"
Получается, что на первом фото он имел уже георгиевский крест, но почему не носил? А на 3 и 4 фото как я понял его срочная служба в 1909 году, когда ему исполнилось 21 год.
| | |
Tatyana07 Новичок
3 июля 2010 18:01Прошу помочь в определении Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо.
 --- Интересуюсь фамилиями: Задорожний, Руденко, Ребрина, Приходько, Калюжка, Варяница. | | |
Tatyana07 Новичок
3 июля 2010 18:08 5 августа 2010 15:16Прошу помочь в определении. Продолжение. Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо. Второе фото.
 --- Интересуюсь фамилиями: Задорожний, Руденко, Ребрина, Приходько, Калюжка, Варяница. | | |
misha78 Начинающий
Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 августа 2010 1:12 Здравствуйте,что можно сказать о этих людях (звание,род войск..........)
Прикрепленный файл (Лев Акимович фото 2.doc, 83968 байт)--- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
| | |
misha78 Начинающий
Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 августа 2010 1:33 И вот еще одна,и ,что за надпись.
Прикрепленный файл (Лев Акимович фото.doc, 72192 байт)--- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
| | |
5 августа 2010 23:50 Tatyana07 написал: [q] Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо. Второе фото. [/q]
На обеих фотографиях изображен ратник государственного ополчения, о чём говорит ополченский крест на тулье фуражки. На погонах должен быть номер дружины ополчения, но разобрать не могу. | | |
|