Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
И вот еще одна,и ,что за надпись.

Прикрепленный файл (Лев Акимович фото.doc, 72192 байт)
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4393

Tatyana07 написал:
[q]
Прошу помочь в определении. Хотя бы звание или род войск (судя по одежде и фуражке). Мой прадед - с Украины. Знаю только ФИО. Больше сведений нет. Спасибо.
Второе фото.
[/q]
На обеих фотографиях изображен ратник государственного ополчения, о чём говорит ополченский крест на тулье фуражки. На погонах должен быть номер дружины ополчения, но разобрать не могу.

VC

VC

На сайте с 2008 г.

misha78 написал:
[q]
Здравствуйте,что можно сказать о этих людях (звание,род войск..........)
[/q]
Вы не могли бы выставить сканы лучшего качества? Детали не разобрать.

На первой фотографии справа от нас ефрейтор, награжденный какими-то медалями. Слева, похоже, унтер-офицер, но не могу разобрать сколько нашивок на погонах (и есть ли они там вообще). Если сделаете сканы погон с разрешением > 600 DPI, то можно будет попытаться установить часть. Там видна шифровка. Тоже самое по поводу медалей.

На второй фотографии нестроевой старшего разряда, рядовой и старший унтер-офицер в мундирах образца 1907-го года. Либо срочная служба в мирное время, либо призванные из запаса с началом войны (вероятно второе). Шифровки на погонах при таком качестве не разобрать. Надпись "cabinet portrait" на паспарту обозначает формат (размер) фотографии. Другим популярным форматом меньшего размера был "visit".

misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
Что мог сделать

Прикрепленный файл: clip_image002.jpg
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
Может это поможет

Прикрепленный файл: image001.png
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
VC

VC

На сайте с 2008 г.

misha78 написал:
[q]
Может это поможет
[/q]
Нет, к сожалению не поможет. Нужен скан с бОльшим разрешением. Предположу, что на фотографии 1916-го года изображены артиллеристы, но это нужно проверить по шифровке. Могут быть и другие варианты.
misha78
Начинающий

Israel
На сайте с 2008 г.
VC
Спасибо за помощь.
---
Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
doctorIV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Не могли бы Вы хоть что-нибудь сказать по этой фотографии: чин, род войск. Все что знаю, что мой рдственник служил в ПМВ и погиб в гражд в 1919. Заранее благодарна

Прикрепленный файл: Israel%20Venitsky_1a[1].jpg
doctorIV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
У меня есть файл его погон но он очень большой можно его отправить в личку. Спасибо

whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
А вот похоже новобранцы, судя по мятой форме. Справа мой прапрадед, 1870 года рождения. О том как попал на войну - неизвестно, но вернулся с Георгием.
Можно ли по форме что-то определить? Год, призвыник/доброволец, войска (подозреваю пехота)..

Прикрепленный файл: PHOTO002.jpg
---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈