Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Gogin10 написал:
[q]

NataX2979 написал:
[q]

Спасибо, что откликнулись. Рассказы это не факты, а хоть какая то информация, от лиц того времени.
[/q]

Вот это точное определение для ситуации. Мы же должны со всех сторон нейтрально посмотреть, не так ли? Такие примеры действительно бывают, что и убитым фиксируют, а человек пережил какую ту дату гибели.
Забыл спросить, а он вернулся домой?
[/q]

Да, умер по старости в 70м году
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4523

NataX2979 написал:
[q]
[/q]
Ну вот видите, с помощью наводящих вопросов картина прояснилась, данные о смерти пенсионера отсутствовали. Ждите ответа, займёт время.
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

Gogin10 написал:
[q]

NataX2979 написал:
[q]

[/q]

Ну вот видите, с помощью наводящих вопросов картина прояснилась, данные о смерти пенсионера отсутствовали. Ждите ответа, займёт время.
[/q]

Есть ещё одна тонкость, дед был позже ещё участником Отеч. Войны и на сайте Подвиг Народа, две даты рождения 1890 и 1893.какая из них верная не могу сказать. Но информация в карточках одна и та же.
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
>> Ответ на сообщение пользователя Tatjanka_S от 7 декабря 2019 23:06
Помогите пож-та прочитать информацию в карточке военнопленного в Австрии:
1. р 91 - это год рождения?
2. 3 нижние строки что означают?

Прикрепленный файл: 00001939.jpg
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
Andrey Denisenko

Ipgor написал:
[q]

[/q]

48 арт... 970
Городецкий Николай
Р 91 Кошек
Ил.
В Клейнимохель
40501

Австрии 134
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

Andrey Denisenko написал:
[q]

Ipgor написал:
[q]

[/q]

48 арт... 970
Городецкий Николай
Р 91 Кошек
Ил.
В Клейнимохель
40501

Австрии 134
[/q]

Спасибо.
Я перевел: Кляйнмюнхен (Kleinmünchen) лагерь
пл. видимо плен, а что означают символы Mh в начале слова Клейнмюнхен и Лh в конце слова Клейнмюнхен? И что значат цифры 40501 и 134?
---
Городецкие Симбирской и Самарской губерний, Шнейдер из колонии Штефан, Новичковы Кузнецкий уезд Саратовской губернии
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13566

Ipgor написал:
[q]

[/q]

91 Кошекъ очень похоже на год и место рождения.
У Вас есть место рождения Городецкий Николай?
Вот тут по названию места рождения - Кошек в основном попадается Казанская губ. https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...amp;page=1
Ipgor

Саратов
На сайте с 2017 г.

romaf написал:
[q]

Ipgor написал:
[q]

[/q]

91 Кошекъ очень похоже на год и место рождения.
У Вас есть место рождения Городецкий Николай?
Вот тут по названию места рождения - Кошек в основном попадается Казанская губ. https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...amp;page=1
[/q]

да, конечно, это год рождения и место рождения село Кошки. Но меня больше всего заботят указанные цифры. Не подскажете, что могут означать?

---
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13566

Ipgor написал:
[q]
да, конечно, это год рождения и место рождения село Кошки. Но меня больше всего заботят указанные цифры. Не подскажете, что могут означать?
[/q]

Увы не знаю
labelette
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Ipgor написал:
[q]

что означают символы Mh в начале слова Клейнмюнхен и Лh в конце слова Клейнмюнхен? И что значат цифры 40501 и 134?
[/q]

Лh это точно л.в - лагерь военнопленных , просто почерк такой. Соответственно Mh это Мв. Обычно на этой строчке пишут различные варианты водворёнъ, поэтому Мв тут место водворения.

Касательно чисел внизу, судя по поиску в этой теме этот вопрос не раз задавали, хотя у меня почему-то практически ни один ответ не открывается.Видимо, удалили целые ветки? В общем, судя по найденному в кэше гугла, кто-то предполагает, что номера в левом нижнем углу это порядковые номера в/п в списках, поступивших в Бюро по учёту потерь.Мне ещё казалось, что эти номера как-то связаны с №№ регистрационных карт, как во втором столбике этого списка или последнем столбикн здесь, но это, скорее всего, не так. В любом случае, не похоже, что они чем-то могли бы помочь, если информация в регистрационной карте просто дублирует то же самое, что в списке (разве что в случае ошибок). Но если, разберётесь, что к чему, то обязательно сообщите! Мне тоже давно было интересно 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈