ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
24 апреля 2015 20:19 [q] Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич, 1877 г[/q]
в 37 лет не могли призвать. откуда данные об участии в ПМВ --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Labkova Новичок
Прокопьевск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2015 18:22 Как узнать участвовали ли мои прадеды в первой мировой войне, на фотографии они одеты в военную форму: Тузовский Антип Прокопьевск село Соколово Меньшиков Андрей Прокопьевск село Ханово --- Ищу сведения о Тузовском Павле Антиповиче 1920 года рождения, Россия Кемеровская область село Соколово | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
1 мая 2015 19:08 [q] Как узнать участвовали ли мои прадеды в первой мировой войне, на фотографии они одеты в военную форму:[/q]
1.для начала разместите на форуме их фото с целью датировки снимка, формы, знаков отличия и укажите их год рождения. 2.Сделайте запрос в гос архив по месту их проживания, если они были крестьянами то по 1-й сельхоз переписи 1917 года в карточке личного хозяйства будет указано отсутствовал в деревне - по мобилизации, тогда то и столько то месяцев. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Labkova Новичок
Прокопьевск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2015 20:06 Годы рождения не знаем. А вот нашла как раньше называлось Соколово, Александровская волость Кузнецкий уезд Томская губерния --- Ищу сведения о Тузовском Павле Антиповиче 1920 года рождения, Россия Кемеровская область село Соколово | | |
enyakov2014 Новичок
1 мая 2015 22:44 Хочу найти сведения о пребывании моего деда - Янякова Тихона Петровича в плену в ПМВ. Дед родом из села Кушки Темниковского уезда Мордовии. --- Яняковы | | |
vmilov Новичок
2 мая 2015 23:48 Здравствуйте! Ищу информацию о моем деде: Милов Илья Евтеевич, со слов родственников был в плену. Фотография ниже. На рукавах немецкие буквы.
 --- Ищу сведения о Милов Илья Евтеевич | | |
chugunok Новичок
6 мая 2015 13:46 Мой родной дядя Чугунов Евгений Николаевич 1893 года рождения (родился в д. Лавочное Уфимской губернии Уфимского уезда) воевал в 1-ой Мировой войне в звании младшего унтер-офицера. Он призван в армию из Уфимской губернии, Уфимского уезда, Дмитриевской волости.В декабре 1914 года (02.12.1914) ранен. Информация о ранении взята из "Алфавитных списков нижних чинов, погибших, раненых и...в 1-ую Мировую войну 1914-1918 г. Уфимская губерния" . Был в австрийском плену несколько лет. Затем женился в Австрии. Жена - полька. У него 5 детей. После 1953 года нашел своего брата в России и переписывался с ним до конца 70-х годов. После смерти брата (моего отца) все контакты потеряны. Мне уже 80 лет. Очень хочется найти детей, внуков моего дяди. Отец говорил, что они проживают в Австрии. Мой отец назвал меня в честь него - Чугунов Евгений Демидович. В каком городе он жил в Австрии - не знаю. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации! Спасибо! С моих слов просьбу записала моя дочь - тоже Чугунова Наталья Евгеньевна. --- ищу сведения о чугунове евгении николаевиче и его детях | | |
Islamkina87 Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 мая 2015 12:52 Добрый день ищу данные о прадеде со слов отца был участником первой мировой дату рождения не знаю Тюрюков Дмитрий Самуилович проживал п. Грязный, Соболевская Станица, Уральский Уезд,, Уральская область. в 1937 был арестован, но ареста и растрела сумел избежать. --- Шишкины, Горшковы (с. Борисовка, Пономаревский район, оренбургской области - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Букины, Сураевы (с. Камыш-Садак, Абдулинский р. Оренбургская область - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Демахины ( с.Загарино, Барышс | | |
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1030 | Наверх ##
31 мая 2015 20:37 ГА РФ ф.Р3333. ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ (ЦЕНТРОЭВАК) НАРКОМАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР. оп.6. Статистическо-справочный отдел Номер дела: 115 Делопроизводственный номер: 79 Заголовок дела: Списки русских военнопленных, уроженцев Тихвинского уезда, находившихся в плену за границей Крайние даты дела: 1919 Количество листов: 19 --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
Bikchantaev Участник
3 июня 2015 22:42 Уважаемые форумчане! Кто-нибудь работал со списками русских военнопленных, уроженцев Лаишевского уезда Казанской губернии? | | |
|