ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны. Эта тема на карте: Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)
Akakiy Akakievich Новичок
Смоленск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2015 21:56 Может, они и были - я не в курсе. А где можно получить хотя бы копии? Военкоматов-то тогда не было. Да и административное деление отличалось от нынешнего. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
18 апреля 2015 22:15 Akakiy Akakievich написал: [q] Военкоматов-то тогда не было[/q]
Были уездные по воинским делам присутствия (предшественники советских военкоматов). Их фонды хранятся в государственных архивах бывших губернских городов. | | |
Akakiy Akakievich Новичок
Смоленск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 апреля 2015 21:21 Спасибо. Буду искать. | | |
Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
23 апреля 2015 11:52 Здравствуйте. Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич, 1877 г. рождения, проживал с с. Ивановка, Ивановская волость, Мелитопольский уезд, Таврическая губерния. Участвовал в Первой мировой войне, на фронтах с 1914 г. Был в немецком плену 7 лет. Хотелось бы узнать более детальную информацию. --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
24 апреля 2015 20:19 [q] Мой прапрадед Брагинец Дмитрий Пантелеевич, 1877 г[/q]
в 37 лет не могли призвать. откуда данные об участии в ПМВ --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Labkova Новичок
Прокопьевск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2015 18:22 Как узнать участвовали ли мои прадеды в первой мировой войне, на фотографии они одеты в военную форму: Тузовский Антип Прокопьевск село Соколово Меньшиков Андрей Прокопьевск село Ханово --- Ищу сведения о Тузовском Павле Антиповиче 1920 года рождения, Россия Кемеровская область село Соколово | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
1 мая 2015 19:08 [q] Как узнать участвовали ли мои прадеды в первой мировой войне, на фотографии они одеты в военную форму:[/q]
1.для начала разместите на форуме их фото с целью датировки снимка, формы, знаков отличия и укажите их год рождения. 2.Сделайте запрос в гос архив по месту их проживания, если они были крестьянами то по 1-й сельхоз переписи 1917 года в карточке личного хозяйства будет указано отсутствовал в деревне - по мобилизации, тогда то и столько то месяцев. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Labkova Новичок
Прокопьевск Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2015 20:06 Годы рождения не знаем. А вот нашла как раньше называлось Соколово, Александровская волость Кузнецкий уезд Томская губерния --- Ищу сведения о Тузовском Павле Антиповиче 1920 года рождения, Россия Кемеровская область село Соколово | | |
enyakov2014 Новичок
1 мая 2015 22:44 Хочу найти сведения о пребывании моего деда - Янякова Тихона Петровича в плену в ПМВ. Дед родом из села Кушки Темниковского уезда Мордовии. --- Яняковы | | |
vmilov Новичок
2 мая 2015 23:48 Здравствуйте! Ищу информацию о моем деде: Милов Илья Евтеевич, со слов родственников был в плену. Фотография ниже. На рукавах немецкие буквы.
 --- Ищу сведения о Милов Илья Евтеевич | | |
|