Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Labkova
Новичок

Прокопьевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Годы рождения не знаем. А вот нашла как раньше называлось Соколово, Александровская волость Кузнецкий уезд Томская губерния
---
Ищу сведения о Тузовском Павле Антиповиче 1920 года рождения, Россия Кемеровская область село Соколово
enyakov2014
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Хочу найти сведения о пребывании моего деда - Янякова Тихона Петровича в плену в ПМВ. Дед родом из села Кушки Темниковского уезда Мордовии.
---
Яняковы
vmilov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о моем деде: Милов Илья Евтеевич, со слов родственников был в плену. Фотография ниже. На рукавах немецкие буквы.

Прикрепленный файл: 2013-06-29 13-19-18.JPG
---
Ищу сведения о Милов Илья Евтеевич
chugunok
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой родной дядя Чугунов Евгений Николаевич 1893 года рождения (родился в д. Лавочное Уфимской губернии Уфимского уезда) воевал в 1-ой Мировой войне в звании младшего унтер-офицера. Он призван в армию из Уфимской губернии, Уфимского уезда, Дмитриевской волости.В декабре 1914 года (02.12.1914) ранен. Информация о ранении взята из "Алфавитных списков нижних чинов, погибших, раненых и...в 1-ую Мировую войну 1914-1918 г. Уфимская губерния" . Был в австрийском плену несколько лет. Затем женился в Австрии. Жена - полька. У него 5 детей. После 1953 года нашел своего брата в России и переписывался с ним до конца 70-х годов. После смерти брата (моего отца) все контакты потеряны. Мне уже 80 лет. Очень хочется найти детей, внуков моего дяди. Отец говорил, что они проживают в Австрии. Мой отец назвал меня в честь него - Чугунов Евгений Демидович. В каком городе он жил в Австрии - не знаю. Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации! Спасибо! С моих слов просьбу записала моя дочь - тоже Чугунова Наталья Евгеньевна.
---
ищу сведения о чугунове евгении николаевиче и его детях
Islamkina87
Новичок

Оренбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день ищу данные о прадеде со слов отца был участником первой мировой дату рождения не знаю Тюрюков Дмитрий Самуилович проживал п. Грязный, Соболевская Станица, Уральский Уезд,, Уральская область. в 1937 был арестован, но ареста и растрела сумел избежать.
---
Шишкины, Горшковы (с. Борисовка, Пономаревский район, оренбургской области - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Букины, Сураевы (с. Камыш-Садак, Абдулинский р. Оренбургская область - Бугурусланский р. Самарской губернии)
Демахины ( с.Загарино, Барышс
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1030
ГА РФ
ф.Р3333. ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ (ЦЕНТРОЭВАК) НАРКОМАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР.
оп.6. Статистическо-справочный отдел
Номер дела: 115 Делопроизводственный номер: 79
Заголовок дела: Списки русских военнопленных, уроженцев Тихвинского уезда, находившихся в плену за границей
Крайние даты дела: 1919
Количество листов: 19
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Bikchantaev
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь работал со списками русских военнопленных, уроженцев Лаишевского уезда Казанской губернии?
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2066
Мой дед,, уроженец Ядринского уезда Казанской губ. был в плену в Германии во время ПМВ. Работал у нескольких хозяев. Бежал.
Подскажите, пожалуйста, можно ли что-либо найти для подтверждения этой информации.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8650
Marij Остатки когда-то ПОЛНОЙ картотеки на русских военнопленных сейчас встречаются на оборотках карточек некоторых "описей" РГВИА. Без неё найти что-то очень проблематично. Иногда бежавших из плена награждали на родине. Вот эта информация могла сохраниться
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
К данной теме присоединена тема "Поиск предков" (12 июня 2015 9:42)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈