Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая мировая война(1914-18)

Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 777
Видимо это и было причиной... Многие не только не писали, но и говорить боялись на эти темы.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

TamaraPeh2017

TamaraPeh2017

Усть-Кут Иркутской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
Dragulen

Спасибо за поддержку!. Все эти документы, хоть они и не о моих родственниках, я прикладываю на всякий случай.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 372
Не знаю туда ли попал? Как и где узнать про человека призванного на Первую мировую , сразу ли отправляли на передовую или призывник проходил какие-то курсы "молодого бойца" , допустим в запасном пехотном батальоне? Сколько они длились? Может кто подскажет? Спасибо.
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 777
KORNILOVES, мне кажется это индивидуально. Одни сначала шли добровольцами в 17 лет, а потом направлялись с фронта в военные училища, другие сначала учились, а потом направлялись на фронт. Многие служили простыми рядовыми солдатами без подготовки. Назовите имя Вашего героя и народ подскажет.
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

agarasuta
Начинающий

agarasuta

г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28

KORNILOVES
, Dragulen написал:
[q]
[/q]

Я все же больше склоняюсь что "учебка" была, возможно в ускоренном темпе но была, поскольку большинство призывников ружья до этого момента в глаза не видели, 29 октября в этой теме я выложил воспоминание пра прадеда о первой мировой войне, в них он рассказывает в том числе и об учебной части. Если не хотите читать все воспоминание, то про призыв и дальнейшую службу начинает со фразы "В 1908 году я поехал в Павлодар на призыв в солдаты." И до конца.
P.S. Отдельно хочу выразить благодарность Всем кто прокомментировал данное сообщение. Я очень рад что не зря потратил время на перепечатку воспоминаний.
---
С уважением Андрей Г.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Я это к тому что прадед был призван с началом войны , (33 года ему было , до того не служил) и сведений о нем до лета 1915 нет, четвертого Георгия получил за бои в мае 1915 в чине младшего унтер-офицера, через месяц третьего Георгия" за отвагу и мужество в боях с австро-германцами в 1914-15гг." Выходит что десять месяцев он все-таки воевал и имел чин ефрейтора или после "учебки" воевал , но никаких наград не имел , но откуда тогда "мужество и доблесть в 1914"? Воевал в 15 стрелковом Черногорского короля Николая 1 полку , 5 Георгиевских крестов за бои с июля по ноябрь 1915 года.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380

KORNILOVES написал:
[q]
Я это к тому что прадед был призван с началом войны , (33 года ему было , до того не служил) и сведений о нем до лета 1915 нет, четвертого Георгия получил за бои в мае 1915 в чине младшего унтер-офицера, через месяц третьего Георгия" за отвагу и мужество в боях с австро-германцами в 1914-15гг." Выходит что десять месяцев он все-таки воевал и имел чин ефрейтора или после "учебки" воевал , но никаких наград не имел , но откуда тогда "мужество и доблесть в 1914"? Воевал в 15 стрелковом Черногорского короля Николая 1 полку , 5 Георгиевских крестов за бои с июля по ноябрь 1915 года.
[/q]

А откуда такая уверенность,что раньше не служил? Он вполне мог до этого отслужить ,тем более уже "унтер" в мае 1915.Мог и по способностям во время войны продвинуться по службе.И 5 крестов это сильно.Награждение и дата подвига могли быть очень сильно сдвинуты по времени. И как правило повторное награждение одной степенью потом отменялось с заменой на более высшую. Озвучьте фамилию,посмотрю.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
В ноябре 1915 старший унтер офицер Найденов Пантелей Назарович из Томской губернии.
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 380
Вы смотрели по сводным спискам С.Б.Патрикеева. Там вполне понятно,что один из крестов 2-ой степени ему заменили как повторно пожалованный на 1-ую степень.Странно,что сам С.Б.Патрикеев не указывает у кавалера 3и4 степень хотя они так же пробиваются.Вероятно техническая ошибка при сведении или при печати.В Ялуторовском архиве я его не нашел, или не был ранен или его еще не внесли в базу.Вам бы связатся на сайте Sammler с самим Сергеем Борисовичем он там "Patrik" и пообщаться с ним.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
rig большое спасибо , к С,Б. уже написал сообщения для выяснения картины - жду ответа.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈