Первая мировая война(1914-18)
Состав русских фронтов, армий, корпусов, командующих армий и их судьбы в войне.
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | Наверх ##
29 октября 2017 18:26 Андрей, Вам очень повезло, что остались воспоминания и как хорошо, что они сохранились. Живой текст. Спасибо большое! --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 октября 2017 19:40 Dragulen написал: [q] [/q]
Эту рукопись дедушка до самой смерти никому не давал, мы только догадывались о ее существовании поскольку в разговоре он пару раз упоминал что ему надо продолжить летопись рода, но увы как все люди он откладывал это на потом и не успел. Последние страницы скорее всего уничтожил тоже дедушка, по какой причине мы не знаем но из разговоров знаем что там было описано раскулачивание и последующее убийство Петра, побег оставшихся членов семьи в Казахстан. --- С уважением Андрей Г. | | Жалоба (1) |
29 октября 2017 20:06 Видимо это и было причиной... Многие не только не писали, но и говорить боялись на эти темы. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
TamaraPeh2017 Усть-Кут Иркутской обл. Сообщений: 95 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
30 октября 2017 15:25 Dragulen
Спасибо за поддержку!. Все эти документы, хоть они и не о моих родственниках, я прикладываю на всякий случай. | | |
KORNILOVES сибирь Сообщений: 448 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
4 ноября 2017 11:24 Не знаю туда ли попал? Как и где узнать про человека призванного на Первую мировую , сразу ли отправляли на передовую или призывник проходил какие-то курсы "молодого бойца" , допустим в запасном пехотном батальоне? Сколько они длились? Может кто подскажет? Спасибо. | | |
4 ноября 2017 12:34 KORNILOVES, мне кажется это индивидуально. Одни сначала шли добровольцами в 17 лет, а потом направлялись с фронта в военные училища, другие сначала учились, а потом направлялись на фронт. Многие служили простыми рядовыми солдатами без подготовки. Назовите имя Вашего героя и народ подскажет. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 ноября 2017 19:40 4 ноября 2017 20:22 KORNILOVES , Dragulen написал: [q] [/q]
Я все же больше склоняюсь что "учебка" была, возможно в ускоренном темпе но была, поскольку большинство призывников ружья до этого момента в глаза не видели, 29 октября в этой теме я выложил воспоминание пра прадеда о первой мировой войне, в них он рассказывает в том числе и об учебной части. Если не хотите читать все воспоминание, то про призыв и дальнейшую службу начинает со фразы "В 1908 году я поехал в Павлодар на призыв в солдаты." И до конца. P.S. Отдельно хочу выразить благодарность Всем кто прокомментировал данное сообщение. Я очень рад что не зря потратил время на перепечатку воспоминаний. --- С уважением Андрей Г. | | |
8 ноября 2017 9:43 Я это к тому что прадед был призван с началом войны , (33 года ему было , до того не служил) и сведений о нем до лета 1915 нет, четвертого Георгия получил за бои в мае 1915 в чине младшего унтер-офицера, через месяц третьего Георгия" за отвагу и мужество в боях с австро-германцами в 1914-15гг." Выходит что десять месяцев он все-таки воевал и имел чин ефрейтора или после "учебки" воевал , но никаких наград не имел , но откуда тогда "мужество и доблесть в 1914"? Воевал в 15 стрелковом Черногорского короля Николая 1 полку , 5 Георгиевских крестов за бои с июля по ноябрь 1915 года. | | |
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
8 ноября 2017 17:56 KORNILOVES написал: [q] Я это к тому что прадед был призван с началом войны , (33 года ему было , до того не служил) и сведений о нем до лета 1915 нет, четвертого Георгия получил за бои в мае 1915 в чине младшего унтер-офицера, через месяц третьего Георгия" за отвагу и мужество в боях с австро-германцами в 1914-15гг." Выходит что десять месяцев он все-таки воевал и имел чин ефрейтора или после "учебки" воевал , но никаких наград не имел , но откуда тогда "мужество и доблесть в 1914"? Воевал в 15 стрелковом Черногорского короля Николая 1 полку , 5 Георгиевских крестов за бои с июля по ноябрь 1915 года.[/q]
А откуда такая уверенность,что раньше не служил? Он вполне мог до этого отслужить ,тем более уже "унтер" в мае 1915.Мог и по способностям во время войны продвинуться по службе.И 5 крестов это сильно.Награждение и дата подвига могли быть очень сильно сдвинуты по времени. И как правило повторное награждение одной степенью потом отменялось с заменой на более высшую. Озвучьте фамилию,посмотрю. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
10 ноября 2017 18:17 В ноябре 1915 старший унтер офицер Найденов Пантелей Назарович из Томской губернии. | | |
|