⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2026 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 79 80 81 82 83 * 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| StacyPoznyak Новичок Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Сориентируйте пожалуйста в каком направлении искать моего прадеда Гладкий/Гладких Ян Янович 1888 года рождения, чех, католик, из села Бучовице под Брно. Попал в плен в 1914 году и каким-то образом оказался в Таджикистане или Киргизии, жил и там, и там, В Таджикистане в Ленинабаде прожил до 1963 года. Понятия не имею были ли у него ранения и как он в плену оказался и почему именно в Среднюю Азию поехал. Меня интересует дата рождения, сведения о семье, знаю только, что сестра была у него. Пыталась искать в архивах Чехии, но есть нюанс, непонятно как именно пишется фамилия на чешском, потому что далее по жизни его указывают как Гладких, и как Гладкий. Погуглила, оказалось, что в Чехии, именно в районе Брно есть распространенная фамилия Hladky, видимо, поэтому по-русски его фамилию писали по-разному. И еще вопрос, если написать на электронную почту в какой-то чешский архив, ответят? Или может здесь, на форуме есть какие-то ссылки на оцифрованные документы? Спасибо. |
| k_hanna Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Мои предки всей семьей попали в плен в годы ПЕРВОЙ МИРОВОЙ войны. Тимошевич Осип (Иосиф), Тимошевич Анастасия и их дети Тимошевич Остап, Анна (Ганна) и Мария. Пра-пра-прадед Осип умер в Германии в плену, знаю что немцы у которых семья работала предлагала кремировать его, но Анастасия не захотела и похоронила его там. Анастасия и дети позже вернулись все домой. Все родом из Гродненской губернии, Слонимского уезда, Гичицкой волости - деревня Волька (Вулька) Обровская. Где можно найти информации о том в какой лагерь попали? может быть возможно найти место захоронения Осипа. |
| nkharito Участник Сообщений: 60 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 108 | OAU написал:
Это может быть ваш Аверьян. Отчества и гр нет, но имя-фамилия, волость совпадают, дальше место написано Корыш, возможно неправильное написание Курыш. Указан, что пропал без вести, но у меня такая же ситуация - предок в документах пропал без вести, а по факту был в плену. https://gwar.mil.ru/heroes/che...1%8F%D0%BD |
Лайк (2) |
| BAGGER23 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Помогите пожалуйста найти информацию -куда мог попасть в плен, в Какое место и т.д.? младший унтер офицер ТКАЧЕВ Иван Павлович 283 пех. Павлоградский полк,. награжден Георгиевским крестом № 382631 — в боях с 26-го по 30.04.1915 у деревни Жукотин И уже 30 мая числился в Именных списках потерь, пропал без вести. пропал без вести, Место рождения: Астраханская губ., Черноярский уезд, Каменноярская вол., Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 30.05.1915 Далее нигде не упоминается что Вернулся из плена, сам он по воспоминаниям говорил что к ним относились хорошо , в упоминаниях произносил слово МАДЬЯР. Работал на хозяина. По какой год он там был остается не известным. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Tel Aviv, Israel Сообщений: 22768 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8088 | BAGGER23 написал: младший унтер офицер ТКАЧЕВ Иван Павлович 283 пех. Павлоградский полк,. награжден Георгиевским крестом № 382631 — А с РГВИА Вы уже работали? Начинать надо с этого архива... |
| BAGGER23 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | vikarii написал:
Пока нет. Только прощупываю почву. Откуда начинать. Понял вас. Спасибо |
| Ducho2010 Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу информацию о своем предке. ФИО: Устинов Алексей Иванович Дата рождения: 03.03.1883. Место рождения: с.Украйна, Николаевского уезда Самарской губернии. 08.03.1915 г. пропал без вести у д. Еднорожец. Должность: рядовой. Воинская часть: 12-й пехотный полк Лейб-гвардии Литовского полка. Информация в семье: Попал в плен, через несколько лет вернулся на родину. Предполагаю, что домой вернулся после окончания войны, т.е. примерно в 1918-1919 гг. . Мне хотелось бы узнать больше о его пленении, армейской службе. Возможно, у кого-то найдется информация об однополчанах и т.д. Заранее спасибо! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 79 80 81 82 83 * 84 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2026 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |