⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2026 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 78 79 80 81 82 * 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
| meshcherov Новичок Магнитогорск Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Мой прадед Мещеров Егор Михайлович 1888г.р. (возможно) в 1915 году попал в плен судя по карточке в Йозефштадт (Австро-Венгрия). Проходил службу в воинской части 323-й пехотного Юрьевецкий полка. Вся эта информация только из карточки, каких-то других данных у меня нет, а самое главное нет данных о месте его рождения. В карточке указано возле года рождение Палигино, но не указан регион, а деревень с таким и созвучным названием огромное количество. Помогите мне пожалуйста с информацией: 1. Можно ли где-то найти информацию по составу (низших чинов) пофамильные списки? Убедиться в том, что это интересующая меня личность помогло бы хотя бы знание его Отчества. 2. Палигино это действительно место рождение или может это какое-то место пленения и я вообще читаю неправильно название иностранного населенного пункта? 3. Как он мог вернуться из плена, может тоже можно его попробовать поискать в этом направлении? Его биография становится понятна и имеет документальное подтверждение только с 1919 года когда родилась его первая дочь в г.Алчевске Луганской обл., далее до 1941 года они там же и проживали и родились еще 5 детей, а потом были эвакуированы на Урал, к слову в списках эвакуированных ни одного из членов семья я не нашел, наверное это потому, что им помогал эвакуироваться муж старшей дочери (был офицером армии). Буду благодарен за любую информацию и подсказки |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | meshcherov написал: Можно ли где-то найти информацию по составу (низших чинов) пофамильные списки? Убедиться в том, что это интересующая меня личность помогло бы хотя бы знание его Отчества. можно такое попробовать поискать в делах фонда 323-го пехотного Юрьевецкий полка (РГВИА) meshcherov написал: 3. Как он мог вернуться из плена, может тоже можно его попробовать поискать в этом направлении? Можно и в этом направлении тоже поискать и мы уже даже знаем - ГДЕ НАДО вести поиск по этому вопросу. meshcherov написал: Его биография становится понятна и имеет документальное подтверждение только с 1919 года когда родилась его первая дочь в г.Алчевске Луганской обл., далее до 1941 года они там же и проживали и родились еще 5 детей, а потом были эвакуированы на Урал, к слову в списках эвакуированных ни одного из членов семья я не нашел, наверное это потому, что им помогал эвакуироваться муж старшей дочери (был офицером армии). Интересная информация. Я думаю, что к такой отправке мог иметь прямое / опосредованное отношение НКВД. Но это только мое предположение, и оно нуждается в дополнительной архивной проверке. И вообще, тут (последний абзац Вашего запроса) может иметь место поиск по разным направлениям. И мы готовы будем эти направления с Вами обсудить подробнее. Подробнее проблемы Вашего поиска можно обсудить здесь в личных сообщениях, или на моей почте: kaminsckij.valera@yandex.com |
| JuliAnfimova Новичок Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10322826/ нашла карточку военнопленного - это мой пра-прадед. В семье никто ничего не знал вообще о его участии в Первой Мировой Войне. Только начинаю разбираться в исследовании этой ветки. Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую-либо еще информацию о нем, исходя из найденных данных, возможно есть где-то анкеты или личные карточки. Возможно подскажете направление куда можно обратиться. Известная информация о нем: - год рождения 1881 - проживал в с. Прокудино Аткарского района Саратовской области до 1930-х гг., там же родились у него дети в 1900 и 1908 годах - умер в г. Саратов в 1944г (есть СОС) - по информации с gwar.mil.ru служил в 54-й пехотный Минский полк - место рождения из карточки Саратовская губ., Аткарский уезд, Березовская вол. (это и есть Прокудино как раз) |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | JuliAnfimova написал: Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую-либо еще информацию о нем, исходя из найденных данных. Возможно подскажете направление куда можно обратиться. Можно, разумеется, можно. Только НЕ НАЙТИ, а - ПОИСКАТЬ, ибо в архивном поиске нет и не может быть никаких гарантий результата. С Вашим запросом можно работать, прежде всего, в РГВИА, а также - в ГАРФ, ну а родословную надо уже пробовать поднимать в ГАСО (Саратов). И с БД ЕГР ЗАГСа РФ тоже можно работать. Если интересуют подробности поиска по этим направлениям - обращайтесь (если будет желание, разумеется) к нам в личку, или пишите на почту, ее адрес указан внизу этого моего сообщения... |
| JuliAnfimova Новичок Саратов Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 декабря 2025 16:33 Спасибо за подсказку! На сайте ГАСО зарегистрировалась, только пока там оцифровано по данному населенному пункту только книга ЗАГС 1920-25гг. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | JuliAnfimova написал: >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 декабря 2025 16:33 На здоровье. Пожалуйста. Обращайтесь. |
| nafany13 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Ищу сведения о деде Кочеткове Михаиле Зиновьевиче. Ранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 26 пехотной дивизии, Место рождения: Владимирская губ., Гороховецкий уезд, Красносельская вол., д. Ованищи, Место службы: 101-й пехотный Пермский полк, Рядовой, Дата события: 15.06.1915 Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/ Затем видимо попал в плен А что дальше не знаю. Домой не вернулся. Помогите пожалуйста Белов Михаил belov1949@rambler.ru |
| OAU Начинающий Красноярский край Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 96 | Добрый день. Мой дед был в плену в годы Первой мировой войны, это по семейным преданиям. В списках участников войны его не нахожу. Подскажите, пожалуйста, где поискать ещё. Андреев Аверкий (Аверьян) Савельевич 1893 года рождения. Проживал и, видимо, призывался из Енисейской губернии, Канского уезда, Устьянской волости, д. Курыш-Поповичи. Спасибо. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | OAU написал: Добрый день. Мой дед был в плену в годы Первой мировой войны, это по семейным преданиям. В списках участников войны его не нахожу. Подскажите, пожалуйста, где поискать ещё. Если искомая персона был рядовым, а номер \ название в/ч, в которой он служил - неизвестны, то это проблема, если только искомая персона не принадлежала к тому или иному казачьему войску - тогда по названию станицы, откуда персона была родом, можно было бы попробовать определить и в/ч, в которой она служила. Но у Вас, как я понимаю, не казак, или как? |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8058 | nafany13 написал: Здравствуйте. Ищу сведения о деде Кочеткове Михаиле Зиновьевиче. Тут можно попробовать поработать. Отпишусь позже на указанную тут Вами почту об условиях для начала нашей работы по Вашему запросу. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 78 79 80 81 82 * 83 Вперед → Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2026 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |