⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Kazakofff23 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Atkara-EV написал: Kazakofff23 Спасибо, но такая книга у меня есть. мне кажется что написание не очень похоже, но может я ошибаюсь т.к. не знаю немецкий?. Может у кого нибудь есть более точная информация. Хотелось бы копнуть но пока не знаю где? И еще вопрос о лазаретах они находились на территории лагерей или это отдельные учереждения содержания? Карточки на русском заполняли русские военнопленные или красный крест для кого? Для российского правительства? |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Kazakofff23 написал: Карточки на русском заполняли русские военнопленные или красный крест для кого? Для российского записывали со слов, карточки Красного Креста заполняли, как правило, русские. Только что Вы хотите еще найти, кроме лагеря? Кстати, лагерь может находиться сейчас на территории сопредельных государств. Как вариант - Кошице |
Лайк (1) |
Kazakofff23 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | adroff написал:
Для начала хотелось бы определится с лагерем ...затем максимально собрать о нём информацию...я читал что можно даже связаться с городским управлением или что у них там....как то так)...но к сожалению с лагерем не как не могу определиться. В Кошице был лагерь во время ВОВ.Это Словакия. Про расшифровку номеров на карточках военнопленого так не кто ничего не написал. |
Kazakofff23 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Пересмотрел закрытую тему "Пленные ПМ 2006-2021.К сожалению название похожего лагеря(госпиталя) не встретил, но наконец разобрался в назначении цифр на карточке пленного. Верхний правый угол (1439)-порядковый номер карточки в картотеки. Левый нижний угол(17825)-номер солдата в списках пленных. Нижний правый угол (261)-служебная отметка справочного бюро по учету потерь. Карточки заполнялись в России со списков Красного Креста. А Красный Крест, как я понимаю ездил по лагерям и переписывал пленных. Как то так. |
Лайк (2) |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4200 | Kazakofff23 написал: попал в плен 8 февраля 1915 года в Августовских лесах Kazakofff23 написал: Для начала хотелось бы определится с лагерем . Здравствуйте. С большой вероятностью Ваш . https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 Лагерь - Гейльсберг Место пленения подходит. Потом видимо отправили в другое место. |
Kazakofff23 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Gogin10 написал:
Спасибо большое за карточку....я такую еще не видел...а что значит место пленения подходит? |
Эта тема была выделена из темы "Списки военнопленных Первой мировой войны" (3 июня 2023 11:50) |
tolika Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Емец Роман Фёдорович, 1890 года рождения попал в плен в 1915 году. Может скажет кто, сколько он был в плену. |
Felix575 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Мой прадедушка Аржанов Алексей Павлович 1891гр 188 пехотный карсский полк, находился в лагере Йозефштадт есть ли какие нибудь сведения об этом лагере, и списки пленных, кто когда освободился Комментарий модератора: Зачем дублировать в разных темах? Лишнее удалено. |
Savanta2 Новосибирск Сообщений: 441 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 108 | Пожалуйста, подскажите, где можно искать следы воевавшего в 191-м Ларго-Кагульском полку (1-я рота) Ивана Григорьевича Рудича, 1885 г.р. (место рождения д. Александровка Близнецовского (Близнюковского) района Харьковской губернии)? На сайте gwar.mil.ru я нашла две карточки, свидетельствующие о том, что Иван Рудич находился, видимо, с ранением в голову, в лагерях для больных военнопленных в Брюксе и в запасном госпитале лагеря военнопленных в Эгере. Год неизвестен. На карточке из Эгера стоит дата "26.02". Судя по тому, что в мае 1915-го у него родился сын, это может быть февраль 1915-го. Что означают цифры "2/3" после названия "Брюкс"? С войны Иван Григорьевич не вернулся, возможно, скончался в госпитале и был похоронен в тех краях... ![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Рядом с местом сражения.