⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Danila2 | Здравствуйте! Подскажите, что означает такое большое количество карточек. И что значит 1 зап. гарн. Лаз. И ещё непонятные вещи на последней карточке |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8533 | Danila2 написал: что значит 1 зап. гарн. Лаз. Запасной гарнизонный лазарет Danila2 написал: И ещё непонятные вещи на последней карточке Из лагеря военнопленных Альтдамм отправлен для обмена в Россию. |
penoplastova Москва Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | Здравствуйте! Мой прадед, Арсений Сергеевич Секачев (Сикачев), 1892г.р. родился в дер. Ершово, Пронский уезд, Кирицкая волость, Рязанская губерния, Российская империя (позже - д. Ершово, Старожиловский район, Рязанская область), воевал в 17-ом гусарском Черниговском полку, звание - гусар. В сентябре 1914 года он попал в плен рядом с неким населённым пунктом «д. Торопово». К сожалению, я не знаю точно какое это Торопово, предполагаю, что село Троповое, Винницкая область, Украина. Я нашла его карточку военнопленного, где есть адрес лагеря: Книттельфельд, 23/10, Штирия, Австрия и из его автобиографии я знаю, что в лагере он провёл 4 года и 2 месяца. Мне помогли перевести на немецкий запрос в архив города Книттельфельд, архив мне ответил, что документов по военнопленным у них нет, посоветовал обратиться в архив в Вене. Но в качестве утешения прислали фото барака, в котором содержался мой прадед! Beiliegend ein Bild vom Lager Knittelfeld: Die vorderste Baracke hat die Nummer 10 in der ihr Urgroßvater untergebracht war. Делюсь фотографией. |
Лайк (4) |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | penoplastova написал: Мне помогли перевести на немецкий запрос в архив города Книттельфельд, архив мне ответил, что документов по военнопленным у них нет, А что Вы конкретно ищете или хотите найти? От этого зависит в каком архиве и где искать. |
Лайк (1) |
penoplastova Москва Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | adroff написал:
Хочу попытаться найти личное дело или что-то такое, что бы понять чем заставляли прадеда заниматься 4 года в плену, может ещё какую-то автобиографическую информацию узнаю. Мне любая мелочь будет полезна) |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | penoplastova написал: Хочу попытаться найти личное дело или что-то такое, что бы понять чем заставляли прадеда заниматься 4 года в плену, может ещё какую-то автобиографическую информацию узнаю.) Возможно Вы будете разочарованы, насколько я знаю - никаких личных дел не составлялось, карточки военнопленных - да, а больше вряд ли. Чем занимались? - это зависело от Местонахождения и категории лагеря. Это я думаю можно узнать из интернета. |
Лайк (1) |
Gregarius Калуга Россия Сообщений: 176 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 201 | penoplastova написал:
Про личные дела вам уже сказали. Добавлю еще, что положение многих пленных позволяло им обзавестись женами и даже детьми. Некоторые просили иностранные правительства о подданстве и дозволении остаться, иные - РСФСР о возможности забрать жену. Большинство - бросали свои семьи и возвращались на родину. Вот тут я уже расписывал где что можно поискать. |
penoplastova Москва Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | adroff написал:
Этого не знаю, к сожалению, об этом лагере не так много информации в интернете. Архив города, где был лагерь, дал мне контакты некого архива в Вене, я им написала. может быть повезёт) |
penoplastova Москва Сообщений: 120 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | >> Ответ на сообщение пользователя Gregarius от 2 января 2023 22:14 Да, я видела, спасибо. В РГВИА нет ничего на младшие/низшие чины, я запрашивала всё что можно на него. Я написала в архив Вены, как мне посоветовал архив Книттельфельда, может быть повезёт) Хотела отметить, что в основном, цель моего сообщения была - поделиться фотографией, полученной от архива, так как это был довольно большой лагерь, где содержалось много военнопленных. Многим будет интересно посмотреть. Этой фотографии нет в открытых источниках, насколько я знаю. |
Лайк (1) |
ksuchach Германия Сообщений: 169 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 650 | Gregarius написал:
Скажите пожалуйста, а по поводу остались. Я читала, что где-то только 20.000 человек из 2,5 миллионов осталось, не считая погибших. Это так? Если да, то достаточно мало осталось. В моей семье говорили, что моего прапрадеда убили немцы на пароходе в 1918 по дороге домой, обвинив в симпатиям к большевикам. Рассказал его друг по плену аж в 1930 году. Я не нашла такого факта. Вот думаю, может он не вернулся, а другу так сказал передать, когда тот решил вернуться в СССР? По каким архивам/документам я могу подтвердить это? Что-то зависла я. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |