⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Помогите, пожалуйста, разобраться, что значат записи на карточке военнопленного: Никоненко Никита, 1 пехотный полк, ефрейтор Не могу понять: Что значит 8"р" вверху, после ефрейтор? Что значат цифры внизу перед и после "Германия"? Где можно получить дополнительную информацию об этом пленном? Поделитесь, пожалуйста, советами |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25734 | ElenaKuzharova написал: Что значит 8"р" вверху, после ефрейтор? "8 р." - служил в 8-й роте данного полка. ElenaKuzharova написал: Что значат цифры внизу перед и после "Германия"? Это номер записи из списка военнопленных, который был доставлен в справочное бюро о потеря. Он Вам никак не поможет в поисках. |
Лайк (3) |
ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | И вторая карточка на это же имя. В этом же полку. Не могу прочесть место - Кожидары? |
ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Терсинец написал:
Спасибо. А как-то фиксировалось место рождения? Нашла две карточки на эту фамилию и имя в одном и том же полку. Как разобраться, где мой? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25734 | ElenaKuzharova написал: А как-то фиксировалось место рождения? В полковых документах указывали наименование губернии, уезда и волости. В списках, доставленных из лагерей для военнопленных, (составленных кому как заблагорассудится), место рождения указывали не всегда, а если и указывали, то с многочисленными ошибками. В Вашем случае ещё и с номером полка нужно разбираться. |
Лайк (1) |
ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Это фотографии моего деда Никиты Никоненко. Он слева. К сожалению не видно погон. Как думаете, кем он мог быть рядовым или ефрейтором? |
ElenaKuzharova Ростов-на-Дону, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Терсинец написал:
Насколько я поняла по карточкам пленных - это первый пехотный полк. Ранее по фотографиям мне специалисты по форме высказали предположение, что 5 пехотный полк Экспедиционного корпуса. Ранее писала в архив в списках 5 пехотного полка его не нашли. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25734 | ElenaKuzharova написал: Как думаете, кем он мог быть рядовым или ефрейтором? По-моему, фотография сделана до его убытия из запасного батальона на фронт. Призвали рядовым. На фронте мог отличиться в боях и тогда ему могли присвоить звание ефрейтора. Но это всё догадки. Он в Екатеринбурге был в запасном батальоне? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25734 | ElenaKuzharova написал: Насколько я поняла по карточкам пленных - это первый пехотный полк. Насколько я понял, номер полка указан весьма приблизительно. |
Предположительно, в Екатеринбурге он был в составе запасного полка и это фото сделано в этот период. Из записи на обратной стороне фото можно судить, что его отправляют на фронт. А чуть позже было другое фото (я его прикреплю), о котором мне униформисты написали следующее: "На первой фотографии не оровайцы точно, т.к. фото периода войны, а оровайцы с августа 1914 г. были на фронте. В Екатеринбурге во время войны стояли 108, 124, 126, 149 запасные полки, видимо на фото нижние чины одного из этих полков. По второй фотографии - могу предположить следующее: погоны с белыми выпушками носили чины Особых пехотных полков (Экспедиционный корпус во Франции), 5 Особый пехотный полк (кажется на фото цифра 5) формировался в Екатеринбурге. Хотя это только предположение, т.к. Особым полкам шифровка была положена римскими цифрами, что не всегда соблюдалось, и очень смущает размер шифровки". |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г. [тема №128192] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |