⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | ygv написал: Добрый вечер, Вам, уважаемый! Простите за опоздавший с моей стороны ответ, как и предыщему Модератору! Хочу Вас поблагодарить за столь важные для меня сведения по поводу чина и формы одежды моего предка! Единственное, что не могу расшифровать словосочетание ПМВ . Наверное это какие то войска? Если есть возможность узнать еще какие то данные по призыву и по месту захоронения Бирюкова И. Ф. смею ли Я попросить Вас об этом?! Заранее благодарен Вам!))aleks 55leto |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12067 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | aleks55leto написал: не могу расшифровать словосочетание ПМВ . ПМВ= первая мировая война. Повторяю.Сведения по призыву могли сохраниться в региональном архиве по его месту жительства. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5362 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3364 | aleks55leto написал: Если есть возможность узнать еще какие то данные по призыву Смотрите фонды "Уездный Воинский начальник", "Уездное по воинской повинности присутствие", "Губернское по воинской повинности присутствие" в областном архиве по месту жительства. "Уездный Воинский начальник" - это досье на новобранцев и запасных нижних чинов, а "Уездное по воинской повинности присутствие" – на всех призывников. |
Лайк (2) |
poisktob Сообщений: 573 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 306 | Anasmalaf написал: их расписал полковой батюшка, Возможно венчание проходило в приходской церкви нп, где стоял полк ,но венчал полковой батюшка. У меня был такой случай " венчал полковой священник в приходской церкви с. Гуторово"-дословно из дела. Правда событие было в 1750-х годах. |
Лайк (2) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1981 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 690 | 21 января я уже просила о помощи...Ну, может, кто-ниб знает, где можно увидеть списки расстрелянных белогвардейцев? 1919 год... |
Anasmalaf Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Благодарю вас за идею! Поищу метрики местных церквей. Я слишком зациклилась на том, что записи могут быть в военных архивах, и не догадалась посмотреть венчание в обычной церкви)) poisktob написал:
|
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Anasmalaf написал: В карточке указано, что он рядовой 416-го Верхне-Днепровского полка (по карте боёв полк воевал в городе Сувалки и окрестностях), что совпадает с семейной легендой о том, что прадед воевал в Польше, где в 1915 году познакомился с моей прабабушкой-полячкой из города Сувалки и сразу женился на ней. По рассказам родственников, их расписал полковой батюшка прямо во время войны, прабабушка уехала вслед за прадедом. Полк начал формироваться в мае 1915. в середине июля 1915 прибыл в Вильно и занял позиции на берегу р. Вилии. Сувалки к этому времени были уже заняты немцами. Места дислокации полка и бои, в которых он участвовал, вы можете узнать из журналов военных действий - они очень подробные, много сведений о нижних чинах. что само по себе редкость. https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs |
Лайк (1) |
novak-ilia | Здравствуйте, коллеги. (Где смотреть в местном архиве знаю, но из-за плохой сохранности фондов смотреть нечего.) Можно ли найти какие-то доп. сведения именно в РГИА? Дивов Федор Михайлович Должность/Звание ст. писарь Воинская часть Управление корпусного интенд. 1-го Гв. корпуса Место рождения г. Новгород Причина выбытия болен Дата события 06.05.1917 Т ип документа Карточка на прибывших (высшие чины) Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1004-Д |
Anasmalaf Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Большое спасибо! Внимательно изучу журналы полка. Тогда приходят в голову такие версии: - либо в рассказах родственников ошибка, и прабабушка не из города Сувалки, а из другого населенного пункта поблизости; - либо она из Сувалок, но семья успела эвакуироваться куда-то неподалеку от места дислокации полка, если немцы к тому моменту уже заняли Сувалки, но тогда брак надо искать в церквях других нп (если полковой батюшка венчал их в церкви, а не при полку), - либо прадед каким-то образом оказался в Сувалках еще до того, как город заняли немцы, или позже вошел в состав 416го полка Надеюсь, полковые журналы прояснят ситуацию - пойду изучать их, спасибо! Atkara-EV написал:
|
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12067 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9219 | fardibaka написал: 21 января я уже просила о помощи...Ну, может, кто-ниб знает, где можно увидеть списки расстрелянных белогвардейцев? 1919 год... Нет таких единых списков в интернете... |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |