⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПОИСК в 2022-2025 гг. Предка, родича, поиск документов 1 Мировой войны.Задавайте свои вопросы о них-СЮДА!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Moiseevadir Новичок Чебоксары Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, помоги найти информацию о моем прапрадедушке - Захарове Семене Михайловиче. Он служил в кавалерии в первую Мировую. Вернулся домой. Был ли ранен и были ли награды - не известно. Информацию в доступных источниках в интернете не нашла. Родом он с Симбирской губернии, Алатырского уезда, Семеновской волости |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12037 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9187 | Moiseevadir написал: Он служил в кавалерии в первую Мировую. На фото унтер-офицер (старший фейерверкер, 3 нашивки на погоне), артиллерист (на пряжке и погоне пушки), есть шифровка части- нужен новый СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм. |
Florovsky Москва Сообщений: 1357 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2041 | Moiseevadir написал: Здравствуйте, помоги найти информацию о моем прапрадедушке - Захарове Семене Михайловиче. Он служил в кавалерии в первую Мировую. Вернулся домой. Был ли ранен и были ли награды - не известно. Информацию в доступных источниках в интернете не нашла. Родом он с Симбирской губернии, Алатырского уезда, Семеновской волости Фейерверкер, кажется, старший (если на погоне 3 нашивки). Пешая артиллерия. Фото 1908 - 1913. |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1985 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3595 | Доброго дня, уважаемые знатоки! Не знает ли кто-то случаем что было с призванными из Семиречья? Предок 25.09.1888 г.р. уроженец Верного, в ноябре 1919 года при рождении второго ребенка указан род деятельности солдат, а в апреле 1921-го уже просто столяр. Год рождения первого ребенка не известен. Понимаю, что могли мобилизовать красные после революции, но что-то подсказывает, что в ПМВ он тоже поучаствовал. На сколько знаю на срочную службу на момент РЯВ уроженцы Семиречья не призывались, как было к началу ПМВ не знаю. Двоюродного брата, тоже уроженца Верного, отправили в 492-й пехотный Барнаульский полк, в 1916-м был в Турции в районе Трапезунда. После революции значится как красный партизан. Мой судя по всему тоже, но к ПМВ это не относится. Они были мещанами Верного, православные славяне, не семиреченские казаки. И отдельно такой же вопрос по другому предку из выселка близ Верного. Он был семиреченским казаком 1875-го г.р. В сети пишут такое: Во время Первой мировой войны семиреченцы выставляли 3 конных полка и 13 отдельных (особых) сотен. Вряд ли таких возрастных (к 40-ка годам) казаков призывали, но по запасникам знаю что призывали до 43-х лет. Может быть кто подскажет по семирекам? Буду благодарен за любую информацию! З.ы. то, что искать нужно в архивах Казахстана и Алма-Аты, я знаю прекрасно) Большое спасибо, только возможности пока нет, и хочется хотя бы прикинуть. |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1985 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3595 | Привет Василий! Добрый вечер, уважаемый модератор! День рождения у меня начинается через час, но я нигде здесь на ВГД это вроде бы не афишировал... Или же Вы поздравляете с днем Победы?) В любом случае большое спасибо за поздравления! Вас и всех пользователей с Великой Победой! За каждого из 27 миллионов, за тыл, за совместный трудный подвиг, за каждого замученного или павшего в бою, за всех, кто ковал эту Победу! Что же касается РЯВ, то вот ссылка https://forum.vgd.ru/post/315/9293/p4055293.htm#pp4055293 . Там уважаемый Дмитрий мне подсказал вот что: Уроженцы Туркестана были вообще свободны от призыва в службу -- только на добровольной основе. Хоть бы ты был не азиатских кровей и сын офицера -- все рано: родился в Туркестане, от призыва свободен. В моем случае получается, что человек родился в селе Воскресенка подле Калачинска, что под Омском, произошло это судя по всему до приезда в Верный в 1870-м (или ранее). Поэтому на срочную службу его должны были призвать Верненским уездным по воинской повинности присутствием, и он должен был там числиться после службы запасным. Как он попал в Маньчжурию из Верного, была ли общая мобилизация вместе с Сибирским ВО, или же он поехал добровольцем, я не знаю. Но все выше перечисленное касается Верненского мещанина Костюкова Александра и его участия в РЯВ. Непосредственно к этой теме это не относится. Моего же прапрадеда звали Костюков Иван Петрович, родился, как указал выше, 25.09.1888 г. Его двоюродного брата звали Костюков Михаил Захарович, он то и воевал в ПМВ в составе 492-го Барнаульского полка. Оба родились в Верном, были Верненскими мещанами. А другого прапрадеда 1875-го г.р. звали Шуклин Сергей Евфимиевич, Семиреченский казак из станицы/выселка Надеждинской под Верным. Родился там же в Семиречье. Нашел интересную статью https://daniyarov.kg/2020/10/0...achego-vo/ , где рассказывается про участие семиреченцев в оккупации Ирана и подавлении мятежа. Знать бы какой возрастной ценз был у казаков Сибирского казачьего войска, было ли что-то по типу запасников до 40-ка и ратников до 43-х??? Комментарий модератора: В этой ветке такие модераторы,они знают даже рост посетителей, ![]() Поздравление вообще-то было с 9 мая, ну и с днём рождения получается. Надо будет посмотреть Ваш случай, но немного попозже, после праздников. Дмитрий много помогал, не ясно, почему он удалил свой аккаунт на форуме, может вернётся когда-то. |
masuly Свердловская область Сообщений: 357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться наградные дела из этого приказа? Дело в том, что в нем есть упоминание Михаила Безпалова, лекаря, старшего ветеринарного врача. Мой прадед, Михаил Безпалов, 1890 г.р., (место рождения - Уфимская губ., Бирский у., с. Надеждино) по семейной легенде принимал участие в ПМВ, служил в госпитале, в мирной жизни был фельдшером. Вдруг указанный в приказе Михаил и мой это одно лицо, где это можно проверить? |
masuly Свердловская область Сообщений: 357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | >> Ответ на сообщение пользователя Past-Discoverer от 10 мая 2022 10:43 Большое спасибо за ответ! К сожалению, живу далеко от Москвы, лично в читальный зал попасть не могу. Так же, к сожалению, фонды «Управление воинского начальника» и/или «Уездное воинской повинности присутствие» в Уфимском архиве отсутствуют. Единственная зацепка - этот приказ, в котором упоминается Безпалов Михаил из 53-й артиллерийской бригады. |
masuly Свердловская область Сообщений: 357 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | Past-Discoverer написал:
Спасибо, буду пробовать, вдруг это наш Михаил )) |
Лайк (1) |
Dima_25 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Интересует любая информация Тарасов Иван Яковлевич 1894 г.р. Витебская губерния Находился в лагере для военнопленных в годы Первой мировой войны в городе Пархим (Германия). Спасибо. |
mig139 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, как можно узнать, где служил? Буров Петр Федорович, погиб на Каховском плацдарме (неточно, со слов бабушки - в битве под Каховкой 1918-1920), был помощником начальника волости, регентом в церкви |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед → Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.) » ПОИСК в 2022-2025 гг. [тема №128191] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Vasilii Milashenko написал: Привет Василий!
Уточните пожалуйста откуда такие сведения?
(Просто можно дополнить в сообщении другим цветом или жирным например)
Там были какие-то особенности?
И с наступающим праздником !