Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Коллеги, подскажите -на этом фото возможно, что изображены участники РЯ войны? как я понимаю -это 2 саперная рота, телеграфный батальон?

Прикрепленный файл: зыков.jpg
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Всем добрый день. Не подскажите, где можно посмотреть список павших в РЯ в 1905 г. Меня интересует фамилия КОЗИЦЫН.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
ал42

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 154
himic617

Общих списков нет. Есть Козицын Марк матрос 2-й статьи, Квантунский флотский экипаж, погиб в Порт-Артуре.
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Уважаемые знатоки, три вопроса к вам:

1.Существуют ли списки раненых и пленных ? Я писала в японский архив. Без ответа.
2.Есть ли документы по 22-ому Восточно-Сибирскому стрелковому полку?
3. Можно ли по номеру ЗОВО установить дату выдачи?

Тania_B
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Tania_B
Наскольку могу судить, информация по раненым, убитым и попавшим в плен во время РЯВ находится в приложениях к газете "Русский инвалид". Сообщения печатались через полгода и более после происшедших событий. Мой дед был ранен и попал в плен к японцам после сдачи Порт-Артура, но сведений по нему найти не получается (нет возможности посмотреть указанные газетные подшивки).
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
[b]Евгений Фомин[/b]

А где находятся сами подшивки приложения?
комсомолец
Новичок

Запорожье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Родом с Кубани. Казак, воевал с японцами в 1904-1905 г. Погиб на этой войне. Фамилию, имя знаю - Бирюков Лука. А вот отчество не знаю. Как найти о нём сведения?
Tania_B

На сайте с 2010 г.

Всем, кого интересует информация о евреях, воевавших в Русско-Японскую войну, рекомендую посмотреть www.bfcollection.net/fast/rjmain.html
Tania_B

На сайте с 2010 г.

Уважаемый обладатель книги Бутрыма, прошу посмотреть на стр 641 №129404, Новиков Василий (без отчества). За что награждён, какие войска. И отдельный вопрос. Хотя бы приблизительная дата награждения.

С уважением

Тania_B
Tania_B

На сайте с 2010 г.

Уважаемые форумчане,

В Газетном Отделе Российской Государственной Библиотеки (РГБ) в г. Химки находятся приложения к газете "Русский Инвалид" за 1904-1905 годы со Списками пленных и раненых. Всего 110 списков на более, чем 480 страницах. Библиотека может изготовить диск со всеми списками или сделать поиск по фамилии.

Надеюсь, эта информация порадует всех ведущих поиск по раненым и пленным в РЯВ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈