Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
| capitano Новичок
г. Североморск Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 июля 2011 0:10 Друзья скажите, сохранились ли у кого фото последнего экипажа "Петропавловска", либо защитников крепости Порт-Артур, после его гибели? С уважением! --- Сиротины, Кузьмичёвы, Сумченко, Зорченко, Андриенко | | |
elena_krd Сообщений: 6585 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11441 | Наверх ##
5 июля 2011 6:55 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
pereselenezУчастник  Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
15 июля 2011 20:59 В "Военном Сборнике" за 1908 год №10, попалась следующая информация - "Алфавитный список без вести пропавших в минувшую войну с Японией в 1904-1905 гг." С кратким описанием по ним. Список по-фамильно: Жиромский Виталий Георгиевич Захаров Семён Петрович Зубынин Николай Иванович Иванов Александр Петрович Иванов Иван Анисимович Ильин Николай Корнилович Ильин Николай Максимович Иодко Пётр Мельхиорович Иордан Николай Константинович Калио Константин Павлович Камышников Михаил Николаевич Кандалов Евграф Степанович Кантаров Анатолий Петрович Кинович Павел Евгеньевич Киселёв Александр Ильич Климович Станислав Павлович Ковзанов Александр Иосифович Колиберский Сергей Павлович Коссовский Иосиф Болеславович Косымин Александр Витальевич Котюхов Борис Васильевич Курбан-Оглы Абдурахман Кухаревич Станислав Петрович Лапин Андрей Андреевич Лемтюжников Константин Павлович Ломани Гарри Николай Мартын Гордианович Малинин Дмитрий Николаевич Малиновский Андрей Евгениевич Маслов Иван Михайлович Медведев Николай Николаевич Морозов Павел Александрович Муравьёв Александр Павлович Начев Александр Иванович Нецкий Владимир Адамович Нечай Роман Яковлевич Новицкий Николай Константинович Н?говский Николай Иванович Обносов Аким Васильевич Окинчиц Юлий-Иван Фабианович Орлов Фёдор Павленко Геннадий Павлович Пантелеймонов Михаил Николаевич Парыгин Василий Тихонович Пепинов Михаил Фомич Петров Борис Владимирович Поликарпов Леонид Петрович Попов Владимир Венедиктович Розенвальд Романович Пётр Александрович Р?звой Леонид Васильевич Сильвин Григорий Александрович Синегуб Скуратов Сергей Михайлович Соколов Михаил Иванович Солоникио Ксенофонт Иванович Солярский Пётр Михайлович Сперанский Иван Васильевич Станиславов Инан Валентинович Станкевич Болеслав Петрович Стеблин-Каменский Георгий Павлович Страхов Иван Струнин Николай Николаевич Сукиасов Макар Аршакович Тер-Грегорианц Абрам Григорьевич Тилле Людвиг-Оскар Генрихович Тимковский Иван Данилович Тиро Александр Александрович Трусов Александр Алексеевич Ут?хин Александр Петрович Фомин Владимир Форкампф-Лауэ Гаримакс Густавович Хрипач Лаврентий Иванович Черед?ев Владимир Алексеевич Чириков Модест Николаевич Чубаров Константин Васильевич Шаломицкий Иван Григорьевич Шапошников Александр Николаевич Шаров Андрей Иванович Шиманский Михаил Иосифович Шульц Николай Карлович Яворский Франц Игнатьевич Янченко Андрей Константинович Ярошев Сергей Иванович Ярченко Николай Петрович
В "Военном Сборнике" того же года за №11 - "К алфавитному списку генералов, штаб и обер-офицеров, награждённых орденом св. Великомученика и Победоносца Георгия за отличия, оказанные в войну с Японией в 1904-1905 гг." Васильковский Карл Карлович.
--- Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан. | | |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 382 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
19 июля 2011 14:09 Коллеги, подскажите -на этом фото возможно, что изображены участники РЯ войны? как я понимаю -это 2 саперная рота, телеграфный батальон?
 --- Помощь в ГАРК (Крым)
Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы, | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
17 августа 2011 15:25 Всем добрый день. Не подскажите, где можно посмотреть список павших в РЯ в 1905 г. Меня интересует фамилия КОЗИЦЫН. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| ал42 г.Ростов-на-Дону Сообщений: 252 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
17 августа 2011 21:37 himic617
Общих списков нет. Есть Козицын Марк матрос 2-й статьи, Квантунский флотский экипаж, погиб в Порт-Артуре. | | |
| Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
18 августа 2011 9:26 Уважаемые знатоки, три вопроса к вам:
1.Существуют ли списки раненых и пленных ? Я писала в японский архив. Без ответа. 2.Есть ли документы по 22-ому Восточно-Сибирскому стрелковому полку? 3. Можно ли по номеру ЗОВО установить дату выдачи?
Тania_B | | |
| Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
18 августа 2011 14:32 Tania_B Наскольку могу судить, информация по раненым, убитым и попавшим в плен во время РЯВ находится в приложениях к газете "Русский инвалид". Сообщения печатались через полгода и более после происшедших событий. Мой дед был ранен и попал в плен к японцам после сдачи Порт-Артура, но сведений по нему найти не получается (нет возможности посмотреть указанные газетные подшивки). --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
| Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
19 августа 2011 3:51 [b]Евгений Фомин[/b]
А где находятся сами подшивки приложения? | | |
| комсомолец Новичок
Запорожье Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 августа 2011 18:19ищу пра-деда Родом с Кубани. Казак, воевал с японцами в 1904-1905 г. Погиб на этой войне. Фамилию, имя знаю - Бирюков Лука. А вот отчество не знаю. Как найти о нём сведения? | | |
|