Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Tania_B
Наскольку могу судить, информация по раненым, убитым и попавшим в плен во время РЯВ находится в приложениях к газете "Русский инвалид". Сообщения печатались через полгода и более после происшедших событий. Мой дед был ранен и попал в плен к японцам после сдачи Порт-Артура, но сведений по нему найти не получается (нет возможности посмотреть указанные газетные подшивки).
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
[b]Евгений Фомин[/b]

А где находятся сами подшивки приложения?
комсомолец
Новичок

Запорожье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Родом с Кубани. Казак, воевал с японцами в 1904-1905 г. Погиб на этой войне. Фамилию, имя знаю - Бирюков Лука. А вот отчество не знаю. Как найти о нём сведения?
Tania_B

На сайте с 2010 г.

Всем, кого интересует информация о евреях, воевавших в Русско-Японскую войну, рекомендую посмотреть www.bfcollection.net/fast/rjmain.html
Tania_B

На сайте с 2010 г.

Уважаемый обладатель книги Бутрыма, прошу посмотреть на стр 641 №129404, Новиков Василий (без отчества). За что награждён, какие войска. И отдельный вопрос. Хотя бы приблизительная дата награждения.

С уважением

Тania_B
Tania_B

На сайте с 2010 г.

Уважаемые форумчане,

В Газетном Отделе Российской Государственной Библиотеки (РГБ) в г. Химки находятся приложения к газете "Русский Инвалид" за 1904-1905 годы со Списками пленных и раненых. Всего 110 списков на более, чем 480 страницах. Библиотека может изготовить диск со всеми списками или сделать поиск по фамилии.

Надеюсь, эта информация порадует всех ведущих поиск по раненым и пленным в РЯВ.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 671
А вообще можно найти общедоступную электронную версию газеты "Русский инвалид" ?
Tania_B

На сайте с 2010 г.
[b]АЛЕКСАНДР 84[/b]

Электронной версии нет. Вот если мы все сложимся и закажем диск и отдадим его на хранение, скажем, модераторам нашей страницы, то тогда всё будет происходить аналогично книге Бутрыма по ЗОВО.
Господа модераторы, как вам такое предложение? Все, кто примет участие в подписке, получат свою личную копию диска.
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
Это интересно. А где его заказать то ?
По моему в РНБ нет полной подшивки "РИ"
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
[b]Atomtrz[/b]

Все приложения находятся в филиале РГБ в г.Химки.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈