Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Tatiana NP-S
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. Но там я уже смотрела.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Здравствуйте, товарищи!

Мой прапрадед в 1905 году служил в Харбине в ОКПС (Отдельный Корпус Пограничной Стражи). Вполне вероятно, что он принимал участие в боевых действиях. В 1905 году он имел воинское звание ефрейтора.

Фонды ОКПС находятся на хранении в РГВИА. Думаю, там могут быть списки личного состава. Как Вы думаете, может ли там быть информация о том, откуда прапрада призвали в ОКПС?

Если нет, то где принципильально можно получить такую информацию?

Буду очень благодарен за любые советы, т.к., кажется, это последняя зацепка по данной линии.
lika bjut
Начинающий

lika bjut

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Большое спасибо, Coolina. Как только смогу что-нибудь узнать по точнее сообщу
---
мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов
Olleg_Pro
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Окажите помощь в поиске следов прадеда. Прокофьева Тихона Фроловича. (Примерно) 1880 года рождения. Начал службу на Балт. флоте,вернулся из японского плена в родную деревню Большая Боёвка близ Ельца... В семье упоминали канонерку "Кореец", но в списках мной не обнаружен. Автопоиск по ссылкам на вашем сайте и вручную доступных архивах результата не дал.
С уважением, Олег.
Manefa
Новичок

Manefa

Биробиджан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Coolina, пожалуйста, не затруднит ли вас посмотреть в книге «ЗОВО Св.Георгия. Списки пожалованным за РЯВ» моего прадеда, Зубко Игната(Игнатия) Петровича, приблизительно 1870 г.р. жителя Житомирской области. Как рассказывали бабушка, и папа прадед воевал в русско-японскую войну на корабле « Варяг». Был в плену. По детским впечатлениям папы у деда была грудь увешана крестами. Но в списках участников РЯВ, которые выкладывались на форуме, человека с такой фамилией нет. Может быть, найдется какой-нибудь след.
Заранее благодарю.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Прочувствовать-значит понять и осмыслить
Manefa
Новичок

Manefa

Биробиджан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Coolina, пожалуйста, не затруднит ли вас посмотреть в книге «ЗОВО Св.Георгия. Списки пожалованным за РЯВ» моего прадеда, Зубко Игната(Игнатия) Петровича, приблизительно 1870 г.р. жителя Житомирской области. Как рассказывали бабушка, и папа прадед воевал в русско-японскую войну на корабле « Варяг». Был в плену. По детским впечатлениям папы у деда была грудь увешана крестами. Но в списках участников РЯВ, которые выкладывались на форуме, человека с такой фамилией нет. Может быть, найдется какой-нибудь след.
Заранее благодарю.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Прочувствовать-значит понять и осмыслить
OBLEUHIN
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Цибирев Семен Андреевич Московской губерни Бронницкого уезда д Алешино , участвовал в Цусимской битве на Орле,был в плену, можно ли узнать какую нибуть информацию по экипажу Орла попавших в плен

С уважением Михаил
Julzz

Julzz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте! Ищу своего прапрадеда Сысоева Алексея, он служил в Русско-японскую войну, когда возвращался домой в Новгородскую область умер где-то на Алтае. Если кто-нибудь сможет чем-нибудь помочь, буду очень благодарна.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Olleg_Pro, сведений о Прокофьеве Тихоне, в книге «ЗОВО Св.Георгия. Списки пожалованным за РЯВ» - не обнаружено.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Manefa, к сожалению, о Зубко Игнате(Игнатии) тоже ничего нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈