Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Tatiana NP-S
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Coolina, не могли бы вы посмотреть фамилию Стольников, к сожалению не знаю имя и отчество, но известно что он служил полковником в Квантунской крепостной артилерии.
Заранее благодарна за любой ответ
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Увадаемая Coolina!
Посмотрите пожалуйста в Ваших списках моего пра...деда Ловягина Николая Николаевича - шт. капитана 122 пехотного Тамбовского полка. На имеющейся у меня фотографии он изображен с орденом Св. Анны 2й степени на шее. По всей видимости он участвовал в РЯВ. Но точно не знаю. Помогите разобраться.
Заранее благодарен. 101.gif
Дмитрий.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Lika Bjut
в книге "ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ" есть

Козлов Федор на страницах :
229 - Забайкальское казачье войско,
308 - 85 пех. Выборгский полк,
450 - 36 Вост. Сиб. стрелк. полк,
631 - 19 стрелк. полк,
780 - 4 Вост. Сиб. стрелк. полк,
801 - 5 Сиб. армейский корпус,
837 - 22 Вост. Сиб. стрелк. полк,
1034 - Заамурского Орруга Отдельный Корпус Пограничной Стражи
1097 - Минный транспорт "Амур",
1174 - 18 стрелк. полк,
1186 - 5 стрелк. полк,
1213 - Крейсер 1 ранга "Рюрик",
1237 - Крейсер 1 ранга " Владимир Мономах",
1380 - 58 пех. Прагский полк,
1441 - 9 Сиб. пех. Тобольский полк,
1487 - Минный транспорт "Амур"

Когда сможете определить место службы Вашего Козлова, напишите мне страницу, я выпишу подробности.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Михайлов Д
в книге "ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ" есть Лагунов Игнат, на всякий случай выписываю:

Лагунов Игнат стр. 291 - 21 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. В бою 13 июля 1904 г. у деревни Вандзяпудзы, несмотря на страшный огонь и изнурительную жару, узнав, что взводный командир ранен, вернулся к стороне противника, нашел раненного и вынес его из огня. ЗОВО 4 ст. № 98964.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Tatiana NP-S, DDDmitry, в книге, в которой я смотрю - "ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ" есть только нижние чины. Проверьте по этим спискам: http://www.genrogge.ru/hwj/hwj-award1-51.htm

Tatiana NP-S
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ответ. Но там я уже смотрела.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Здравствуйте, товарищи!

Мой прапрадед в 1905 году служил в Харбине в ОКПС (Отдельный Корпус Пограничной Стражи). Вполне вероятно, что он принимал участие в боевых действиях. В 1905 году он имел воинское звание ефрейтора.

Фонды ОКПС находятся на хранении в РГВИА. Думаю, там могут быть списки личного состава. Как Вы думаете, может ли там быть информация о том, откуда прапрада призвали в ОКПС?

Если нет, то где принципильально можно получить такую информацию?

Буду очень благодарен за любые советы, т.к., кажется, это последняя зацепка по данной линии.
lika bjut
Начинающий

lika bjut

Россия, Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
Большое спасибо, Coolina. Как только смогу что-нибудь узнать по точнее сообщу
---
мои муж линия - Писарев, Козлов, Бухалин, Ерошин жен линия - Буторов, Крылов-Яковлев, Доценко, Кутенко
по мужу муж линия - Терехов, Бубнов, Крылков, Карнеев жен линия - Киндяков, Гончаров, Казлов-Козлов, Кочетов-Сапелкин, Ухарев, Жеребцов
Olleg_Pro
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.
Окажите помощь в поиске следов прадеда. Прокофьева Тихона Фроловича. (Примерно) 1880 года рождения. Начал службу на Балт. флоте,вернулся из японского плена в родную деревню Большая Боёвка близ Ельца... В семье упоминали канонерку "Кореец", но в списках мной не обнаружен. Автопоиск по ссылкам на вашем сайте и вручную доступных архивах результата не дал.
С уважением, Олег.
Manefa
Новичок

Manefa

Биробиджан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Coolina, пожалуйста, не затруднит ли вас посмотреть в книге «ЗОВО Св.Георгия. Списки пожалованным за РЯВ» моего прадеда, Зубко Игната(Игнатия) Петровича, приблизительно 1870 г.р. жителя Житомирской области. Как рассказывали бабушка, и папа прадед воевал в русско-японскую войну на корабле « Варяг». Был в плену. По детским впечатлениям папы у деда была грудь увешана крестами. Но в списках участников РЯВ, которые выкладывались на форуме, человека с такой фамилией нет. Может быть, найдется какой-нибудь след.
Заранее благодарю.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Прочувствовать-значит понять и осмыслить
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈