Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Михайлов Д
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени!
Мой прадед ЛАГУНОВСКИЙ Игнат Степанович участник РЯВ, был ранен в Цусимском сражении. К сожалению большей информацией не располагаю. Есть ли отдельные списки раненых, и как мне капнуть поглубже???

(прошу прощения, два раза разместил сообщение)
Михайлов Д
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой прадед ЛАГУНОВСКИЙ Игнат Степанович, участник РЯВ, был ранен в Цусимском сражении. К сожалению большей информацией не располагаю. Есть ли отдельные списки раненых, как (где) их можно посмотреть??? Как узнать в какой части (на каком корабле) он служил??? Заранее - спасибо!
baty-78
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Мой прадед Попов Николай Фёдорович участник РЯВ. Проживавший в деревне Пагавом или д. Епа, Республика Коми (на данный момент). Имел ранения. Может кто-нибудь располагает информацией, по участникам РЯВ. За раннее благодарю.
Tatiana NP-S
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Coolina, не могли бы вы посмотреть фамилию Стольников, к сожалению не знаю имя и отчество, но известно что он служил полковником в Квантунской крепостной артилерии.
Заранее благодарна за любой ответ
Ирина Яновна

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Увадаемая Coolina!
Посмотрите пожалуйста в Ваших списках моего пра...деда Ловягина Николая Николаевича - шт. капитана 122 пехотного Тамбовского полка. На имеющейся у меня фотографии он изображен с орденом Св. Анны 2й степени на шее. По всей видимости он участвовал в РЯВ. Но точно не знаю. Помогите разобраться.
Заранее благодарен. 101.gif
Дмитрий.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Lika Bjut
в книге "ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ" есть

Козлов Федор на страницах :
229 - Забайкальское казачье войско,
308 - 85 пех. Выборгский полк,
450 - 36 Вост. Сиб. стрелк. полк,
631 - 19 стрелк. полк,
780 - 4 Вост. Сиб. стрелк. полк,
801 - 5 Сиб. армейский корпус,
837 - 22 Вост. Сиб. стрелк. полк,
1034 - Заамурского Орруга Отдельный Корпус Пограничной Стражи
1097 - Минный транспорт "Амур",
1174 - 18 стрелк. полк,
1186 - 5 стрелк. полк,
1213 - Крейсер 1 ранга "Рюрик",
1237 - Крейсер 1 ранга " Владимир Мономах",
1380 - 58 пех. Прагский полк,
1441 - 9 Сиб. пех. Тобольский полк,
1487 - Минный транспорт "Амур"

Когда сможете определить место службы Вашего Козлова, напишите мне страницу, я выпишу подробности.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Михайлов Д
в книге "ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ" есть Лагунов Игнат, на всякий случай выписываю:

Лагунов Игнат стр. 291 - 21 Вост. Сиб. стрелк. полк, ефрейтор. В бою 13 июля 1904 г. у деревни Вандзяпудзы, несмотря на страшный огонь и изнурительную жару, узнав, что взводный командир ранен, вернулся к стороне противника, нашел раненного и вынес его из огня. ЗОВО 4 ст. № 98964.
Coolina

На сайте с 2009 г.
Tatiana NP-S, DDDmitry, в книге, в которой я смотрю - "ЗОВО Св. Георгия. Списки пожалованным за РЯВ" есть только нижние чины. Проверьте по этим спискам: http://www.genrogge.ru/hwj/hwj-award1-51.htm

Tatiana NP-S
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ. Но там я уже смотрела.
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Здравствуйте, товарищи!

Мой прапрадед в 1905 году служил в Харбине в ОКПС (Отдельный Корпус Пограничной Стражи). Вполне вероятно, что он принимал участие в боевых действиях. В 1905 году он имел воинское звание ефрейтора.

Фонды ОКПС находятся на хранении в РГВИА. Думаю, там могут быть списки личного состава. Как Вы думаете, может ли там быть информация о том, откуда прапрада призвали в ОКПС?

Если нет, то где принципильально можно получить такую информацию?

Буду очень благодарен за любые советы, т.к., кажется, это последняя зацепка по данной линии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈