Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 413 414 415 416 417 418 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2008
Здравствуйте!
Ни ко не знает участник форума Дмитрий_Н удалился? Всегда было интересно читать его информацию о РЯВ!
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3557

Konstantin Oren написал:
[q]
Здравствуйте!
Ни ко не знает участник форума Дмитрий_Н удалился? Всегда было интересно читать его информацию о РЯВ!
[/q]

Да, судя по всему Дмитрий удалился, аккаунта нет. Может что-то случилось? Он с Москвы на сколько помню, работал в РГВИА(если не ошибаюсь). За возраст не подскажу...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25586

Konstantin Oren написал:
[q]
Ни ко не знает участник форума Дмитрий_Н удалился?
[/q]

Да, он удалил свой аккаунт.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 520
Тоже заметила отсутствие Дмитрия. Он очень хорошо помог мне в моих поисках и отличался компетенцией и доброжелательностью. Пропал в феврале. Так же пропали ещё пара участников. Очень жаль. Надеюсь, у Дмитрия всё хорошо.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1783

Alex_Ganskau написал:
[q]
Надеюсь, у Дмитрия всё хорошо.
[/q]

Да, у Дмитрия всё в порядке.
Он сейчас занят очень серьёзной научно-исторической работой по русско-турецкой войне, а наш форум, как ни крути, здорово отвлекает.
Надеюсь, Дмитрий через полгода-год вернётся.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (5)
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Ищу информацию про своего прапрадеда Наумов Иван Константинович 1898 года рождения. Родился в селе Меховицы(или Меховицкое), Савинский район. В те года это был Ковровский уезд, Владимирская губерния. Сейчас Ивановская область.

По рассказам прабабушки он прошёл три войны. Но какие - я не помню. По-моему финскую, первую мировую и точно ВОВ.
Кроме того она говорила что у него были Георгиевские кресты и не одни.
Надеюсь на вашу помощь🙌🏻 Возможно его отец Констанстин тоже воевал, но про него я вообще ничего не знаю.
Буду благодарна обратной связи.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Yulya506 написал:
[q]
Наумов Иван Константинович 1898 года рождения. Родился в селе Меховицы(или Меховицкое), Савинский район. В те года это был Ковровский уезд, Владимирская губерния. Сейчас Ивановская область.

По рассказам прабабушки он прошёл три войны. Но какие - я не помню. По-моему финскую, первую мировую и точно ВОВ.
Кроме того она говорила что у него были Георгиевские кресты и не одни.
[/q]

Тему Вы неудачную выбрали.
В русско-японскую войну 1904-1905 гг. человек 1898 г.р. точно не мог воевать.

Скорее всего - Первая мировая, Гражданская и ВОВ (Тут и Тут).
Финская - вряд ли.
Он же не был кадровым военным, а тотальной мобилизации запасных старше 40 лет в финскую, по-моему, не было.
---
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 мая 2022 16:35

Поняла, спасибо, попробую поискать 👌🏼
Yulya506
Участник

Россия
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 мая 2022 16:35

А вот по первой ссылке прошла. Военный пункт, откуда прибыл и куда выбыл - не понимаю. Можете обьяснить что все эти цифры значат? Какой-то эвакогоспиталь. Он там лежал или работал? Я знаю что он был портным и вс(
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.

Yulya506 написал:
[q]
Военный пункт, откуда прибыл и куда выбыл - не понимаю. Можете обьяснить что все эти цифры значат? Какой-то эвакогоспиталь. Он там лежал или работал? Я знаю что он был портным и вс(
[/q]

Лежал, скорее всего.
Но Вам лучше обратиться в тему по Великой Отечественной войне.
Там лучше разбираются, что такое 99 огвжб и прочее.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 292 293 294 295 296 * 297 298 299 300 ... 413 414 415 416 417 418 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈