Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
29 апреля 2022 9:30 Alex_Ganskau написал: [q] Надеюсь, у Дмитрия всё хорошо.[/q]
Да, у Дмитрия всё в порядке. Он сейчас занят очень серьёзной научно-исторической работой по русско-турецкой войне, а наш форум, как ни крути, здорово отвлекает. Надеюсь, Дмитрий через полгода-год вернётся. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (5) |
Yulya506 Участник
Россия Сообщений: 93 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
1 мая 2022 15:18 Здравствуйте. Ищу информацию про своего прапрадеда Наумов Иван Константинович 1898 года рождения. Родился в селе Меховицы(или Меховицкое), Савинский район. В те года это был Ковровский уезд, Владимирская губерния. Сейчас Ивановская область.
По рассказам прабабушки он прошёл три войны. Но какие - я не помню. По-моему финскую, первую мировую и точно ВОВ. Кроме того она говорила что у него были Георгиевские кресты и не одни. Надеюсь на вашу помощь🙌🏻 Возможно его отец Констанстин тоже воевал, но про него я вообще ничего не знаю. Буду благодарна обратной связи. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
1 мая 2022 16:35 1 мая 2022 16:43 Yulya506 написал: [q] Наумов Иван Константинович 1898 года рождения. Родился в селе Меховицы(или Меховицкое), Савинский район. В те года это был Ковровский уезд, Владимирская губерния. Сейчас Ивановская область.
По рассказам прабабушки он прошёл три войны. Но какие - я не помню. По-моему финскую, первую мировую и точно ВОВ. Кроме того она говорила что у него были Георгиевские кресты и не одни.[/q]
Тему Вы неудачную выбрали. В русско-японскую войну 1904-1905 гг. человек 1898 г.р. точно не мог воевать. Скорее всего - Первая мировая, Гражданская и ВОВ ( Тут и Тут). Финская - вряд ли. Он же не был кадровым военным, а тотальной мобилизации запасных старше 40 лет в финскую, по-моему, не было. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Yulya506 Участник
1 мая 2022 17:56 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 мая 2022 16:35 Поняла, спасибо, попробую поискать 👌🏼 | | |
Yulya506 Участник
1 мая 2022 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 1 мая 2022 16:35 А вот по первой ссылке прошла. Военный пункт, откуда прибыл и куда выбыл - не понимаю. Можете обьяснить что все эти цифры значат? Какой-то эвакогоспиталь. Он там лежал или работал? Я знаю что он был портным и вс( | | |
1 мая 2022 22:24 Yulya506 написал: [q] Военный пункт, откуда прибыл и куда выбыл - не понимаю. Можете обьяснить что все эти цифры значат? Какой-то эвакогоспиталь. Он там лежал или работал? Я знаю что он был портным и вс([/q]
Лежал, скорее всего. Но Вам лучше обратиться в тему по Великой Отечественной войне. Там лучше разбираются, что такое 99 огвжб и прочее. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Yulya506 Участник
1 мая 2022 22:38 Koenigsberg написал: [q] Yulya506 написал:
[q] Военный пункт, откуда прибыл и куда выбыл - не понимаю. Можете обьяснить что все эти цифры значат? Какой-то эвакогоспиталь. Он там лежал или работал? Я знаю что он был портным и вс(
[/q]
Лежал, скорее всего. Но Вам лучше обратиться в тему по Великой Отечественной войне. Там лучше разбираются, что такое 99 огвжб и прочее.[/q]
Спасибо! | | |
KCAHDP Ижморский Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
12 мая 2022 12:32 Есть ли какие-то ресурсы награжденных в Русско-японской войне? Мой прапрадед Поликарп Павлович Папин участвовал, и, говорят, получил много наград. К сожалению, никаких кокретных данных не знаю. | | |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
12 мая 2022 15:24 --- Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков | | Лайк (1) |
lady495 Сообщений: 904 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 836
| Наверх ##
13 мая 2022 16:29 Здравствуйте! В метрических книгах обнаружила записи о солдате из Тамбовской губернии Усманского уезда: Кочанов (Качанов) Архип Максимович 1899 г. - запасной, 1905 г. - в армии
Правильно я понимаю, что его надо искать среди участников РЯВ? Пробила по наградам РЯВ и базе ПМВ - Архипа не нашла. Какие варианты поиска сведений об Архипе Ко(а)чанове ещё могут быть? Спасибо! --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
|