Русско-японская война 1904-1905 гг
Поиск участников войны
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
16 мая 2018 21:14 Спасибо! Да, не маленький список! Я даже не знаю с чего начать... --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
17 мая 2018 18:06 Добрый день motivdom!!! А что такое НЭБ.РФ??? Может подскажите, где и как смотреть Енисейскую губернию, Минусинский уезд. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
motivdom Новичок
17 мая 2018 19:22 Это национальная электронная библиотека. Вот ссылка http://нэб.рф/На главной странице в строке поиска пишите "Сельский вестник 1904" поисковик выдаст одно издание №1-52, нажимаете кнопку читать, справа в строке поиск по тексту пишите "ранен" и Вам выдаст много листов, открываете начиная примерно после страницы 500 и просматриваете Списки начинаются с заголовка "Список нижних чинов убитых, раненых и пропавших без вести в делах с японцами" и дальше название губернии и список, губерний и список, что бы найти уезд нужно просто читать все фамилии. Через поисковую строку мой уезд найти не удалось, только читать В номерах за 1905 год каждый номер нужно открывать отдельно. Номера где количество страниц 4 или 8 можно не читать, там списков нет. Также там приводятся списки награжденных и военнопленных, но без указания губерний и уездов только фамилии. | | Лайк (1) |
derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
18 мая 2018 18:49 Добрый день motivdom!!! Спасибо за подсказку!!! Буду пытаться. С уважением Наталья. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
19 июня 2018 11:56 27 июля 2018 17:57 Здравствуйте, уважаемые, форумчане. Недавно получила копию формулярного списка моего прадеда, а вот в военных тонкостях не сильна. Что можно узнать конкретнее исходя из этой информации? Пожалуйста помогите разобраться. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5067 | Наверх ##
19 июня 2018 13:06 TanyaTanya написал: [q] Здравствуйте, уважаемые, форумчане. Недавно получила копию формулярного списка моего прадеда, а вот в военных тонкостях не сильна. Что можно узнать конкретнее исходя из этой информации? Пожалуйста помогите разобраться. [/q]  И что вам непонятно? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
19 июня 2018 13:21 19 июня 2018 13:41 Seagirl, хочется узнать подробности, ну например за что конкретно награда, если существуют наградные листы, то где поискать? Знаете, наверное, Вы будете смеяться, но мне в начале было достаточно той информации, что есть, но потом я своей пятилетней дочке стала рассказывать, что вот её пра-пра -дедушка получил награду...... , а она меня спрашивает, а что он там делал и за что награда? И т.д. и я задумались, а правда, может можно что то большее узнать, а не эта сухая информация | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3742
| Наверх ##
19 июня 2018 14:44 Я извиняюсь конечно, я не сильно большой знаток таких документов, но не уверен, что сохранились дореволюционные документы начальников с характеристикой награждаемого, т.е. за что. Советские документы такие встречал, о прадеде есть такой документ. Мне кажется, если номер ордена известен, то можно узнать, однако это вероятно работает только с Георгием. Удачи в поисках) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
19 июня 2018 16:30 19 июня 2018 16:31 VasiliiPolagchenko, к сожалению ни ордена, ни часов теперь нет. Есть только фотографии награжденного, но согласитесь, награды просто так не раздавали, тем более, что на тот момент это был 28 летний, только что выпустившийся из университета лекарь, практически не имевший лечебной практики. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3742
| Наверх ##
19 июня 2018 17:17 19 июня 2018 17:24 TanyaTanya[q] В годы Русско-японской войны 1904-1905 гг. было выдано 11 312 знаков ордена Св. Станислава 3-й степени с мечами (344 для нехристиан) и 12 620 знаков 3-й степени без мечей (261 для нехристиан). Орденом Святого Станислава мог быть награжден любой подданный Российской Империи или Царства Польского, «кто преуспеянием в христианских добродетелях или отличною ревностью к службе на поприще военном, как на суше, так и на морях, или гражданском, или же в частной жизни, совершением какого-либо подвига на пользу человечества или общества, или края, в которых живет, или целого Российского государства, обратит на себя особенное... внимание».[/q]
Это интересные выдержки из интернет статей) Возможно был такой же человек, как и составитель списков награждённых орденами Святого Георгия, только он составил бы списки по Орденам Святого Станислава. В таком маленьком списке (24 тысяч, если он и есть) вряд ли найдутся полные тёзки) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|