Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-японская война 1904-1905 гг

Поиск участников войны

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 208
Добрый день motivdom!!!
Спасибо за подсказку!!! Буду пытаться.
С уважением Наталья.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, уважаемые, форумчане. Недавно получила копию формулярного списка моего прадеда, а вот в военных тонкостях не сильна. Что можно узнать конкретнее исходя из этой информации? Пожалуйста помогите разобраться.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

TanyaTanya написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые, форумчане. Недавно получила копию формулярного списка моего прадеда, а вот в военных тонкостях не сильна. Что можно узнать конкретнее исходя из этой информации? Пожалуйста помогите разобраться.
[/q]

shok.gif И что вам непонятно?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
Seagirl, хочется узнать подробности, ну например за что конкретно награда, если существуют наградные листы, то где поискать? Знаете, наверное, Вы будете смеяться, но мне в начале было достаточно той информации, что есть, но потом я своей пятилетней дочке стала рассказывать, что вот её пра-пра -дедушка получил награду...... , а она меня спрашивает, а что он там делал и за что награда? И т.д. и я задумались, а правда, может можно что то большее узнать, а не эта сухая информация
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3742
Я извиняюсь конечно, я не сильно большой знаток таких документов, но не уверен, что сохранились дореволюционные документы начальников с характеристикой награждаемого, т.е. за что. Советские документы такие встречал, о прадеде есть такой документ. Мне кажется, если номер ордена известен, то можно узнать, однако это вероятно работает только с Георгием. Удачи в поисках)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
VasiliiPolagchenko, к сожалению ни ордена, ни часов теперь нет. Есть только фотографии награжденного, но согласитесь, награды просто так не раздавали, тем более, что на тот момент это был 28 летний, только что выпустившийся из университета лекарь, практически не имевший лечебной практики.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
TanyaTanya
[q]
В годы Русско-японской войны 1904-1905 гг. было выдано 11 312 знаков ордена Св. Станислава 3-й степени с мечами (344 для нехристиан) и 12 620 знаков 3-й степени без мечей (261 для нехристиан).
Орденом Святого Станислава мог быть награжден любой подданный Российской Империи или Царства Польского, «кто преуспеянием в христианских добродетелях или отличною ревностью к службе на поприще военном, как на суше, так и на морях, или гражданском, или же в частной жизни, совершением какого-либо подвига на пользу человечества или общества, или края, в которых живет, или целого Российского государства, обратит на себя особенное... внимание».
[/q]

Это интересные выдержки из интернет статей)
Возможно был такой же человек, как и составитель списков награждённых орденами Святого Георгия, только он составил бы списки по Орденам Святого Станислава. В таком маленьком списке (24 тысяч, если он и есть) вряд ли найдутся полные тёзки)
---
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

TanyaTanya написал:
[q]
узнать подробности, ну например за что конкретно награда, если существуют наградные листы, то где поискать?
[/q]

Если они есть, можно попытаться спросить в РГВИА.
Но они очень плохо отвечают
Мне написали, что документы у них, и "в ответ тишина"
Повторный запрос через два года
подтвердили, что документы у них и опять тишина
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
https://forum.vgd.ru/327/18930/40.htm?a=stdforum_view&o= В этой теме, по словам администратора выкладываются списки кавалеров орденов дореволюционной России.
---
TanyaTanya
Участник

TanyaTanya

г.Псков
На сайте с 2010 г.
VasiliiPolagchenko, спасибо, посмотрю. К тому же у меня на руках копии метрики и всех документов, связанных с учебой.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 418 419 420 421 422 423 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈