Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В каком возрасте призывали в армию в начале ХХ века?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые форумчане!
С возрастом призыва более-менее понятно. А вот вопрос, - мог ли нижний чин в 1903-1904 гг. за один год дослужиться до старшего унтер-офицера. Вопрос не праздный, от ответа на него зависит, - того ли прадедушку я нашел. confused.gif
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
agis

OlegN написал:
[q]
мог ли нижний чин в 1903-1904 гг. за один год дослужиться до старшего унтер-офицера
[/q]

В соответствие с "Положением о приготовлении рядовых к унтер-офицерскому званию», 1875 г., срок обучения в полковых учебных командах был ограничен одним годом. Прочтие здесь
sadaza
OlegN
OlegN написал:
[q]
опрос не праздный, от ответа на него зависит, - того ли прадедушку я нашел
[/q]

Исследуй всех,а выбери лучшего. biggrin1.gif
----
Tamara*
Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Помогите пожалуйста, по данному документу определить возраст, дату рождения?
Спасибо.

Прикрепленный файл: 1.jpeg
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35276
rous50

Мой дед, родившийся в июне 1884 г., был призван летом 1904 г.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Tamara*
N_Volga

Спасибо!
Значит мой прадед примерно с 1883г? т.е в 21год на момент призыва ему должно было быть?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
rous50
мог родиться и раньше... существовали различные отсрочки по службе!
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tamara*

ist написал:
[q]
мог родиться и раньше... существовали различные отсрочки по службе!
[/q]

Спасибо, но это меня уже не радует, мне бы возраст поточнее узнать cray.gif
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Добрый день, форумчане! Прошу совета...
Мой прадед родился в июле 1888 года, а по семейным легендам призвался в 1906 году (то есть в 18 лет), и отслужил 6 лет (в 1912 уже женился)...такое может быть?
спасибо, кто откликнется)
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

Patrik77 написал:
[q]
по семейным легендам призвался в 1906 году (то есть в 18 лет)
[/q]

Мне кажется, что легенда , не факт. Вам надо все же проверить год призыва. Рановато, все же. А жениться он, конечно мог в 1912 г. , этому служба не мешала. Для примера, мой отец 1890 г.р. был призван на военную службу 1911-1912 гг., к тому времени уже успев жениться.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈