Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
viknik_07
Офицеров с такой фамилией в списках нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
nyaglov, тоже попрошу помощи.
Не могли бы вы посмотреть Тюликов / Телюков / Тюлюков? Скорее всего, должен быть в Охтенских пороховых заводах.
Заранее благодарю!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
viknik_07
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
nyaglov
Спасибо!
Это фамилия командира полка на именных часах моего деда. Часы находятся у родственников в другом городе. Возможно, мне не точно передали фамилию (может, Кияновский?). Буду выяснять.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
viknik_07
Кияновский Мих. Ив. – полковник, командир 16-го стрелкового Императора Александра III полка(г.Одесса), 4-я стрелковая бригада.
tana_cat
Нашел только: Теляков Конст. Конст. – шт.-капитан 204-го Обоянского резервного батальона(г.Курск), 51-я пехотная резервная бригада.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
viknik_07
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
nyaglov
Большое спасибо!
Уверен, что это он, и по месту подходит.
dalila-2212
Новичок

dalila-2212

Бронницы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
nyaglov Добрый вечер. Вот фото моего предка. На обратной стороне фотографии : действующая армия 1915г.

Прикрепленный файл: 1.jpg
tana_cat

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 75
nyaglov, спасибо! Не мой, к сожалению, но зато теперь знаю точно.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Абышевы (Тараканово, Еланская вол. Тюмен. уезд Тобольской губ.), Ульяновы (староверы из Златоуста Уфимской губ.)
Шапиро (Переяслав-Хмельницкий)
Коцоевы, Дауровы (Гизель Владикавказской губ)
Слыневы (Шихино Селижар вол Тверской гу
kobrochka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите, пожалуйста, в списках: Кобрин Григорий, какие войска, к сожалению, не знаю, фото выложу немного позже.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Прошу прощения за задержку с ответом, к сожалению приболел.

dalila-2212
На фотографии, на 95%, генерал от артиллерии (полный генерал) Петр Флегонтович Путинцев. Награды соответствуют, есть вопрос по ордену Станислава. Степень соответствует, но нет мечей, а согласно списков генералам по старшинству Петр Флегонтович был награжден в 1905 году орденом Станислава 1-ой степени с мечами, ну да этому можно найти объяснение.
Согласно вышеназванным спискам за разные годы, П.Ф. Путинцев родился 5 августа 1850 года, вероисповедания православного, образование получил в Сибирской военной гимназии, Михайловском артиллерийском училище и во 2-ой батарее Сибирского казачьего войска. В службу вступил 11 октября 1867 года, подпоручик 21 июля 1870г., поручик 8 октября 1871 г., штабс-капитан 29 декабря 1873 г., капитан 26 декабря 1877 г., подполковник 12 ноября 1884 г., полковник 23 апреля 1895 г., ген.-майор 6 декабря 1893 г., ген.-лейтенант 6 декабря 1907 г. Есть вопросы по дате присвоения ему звания полного генерала. В списках 1916 года почему-то указана странная дата - 30 июля 1921 г. Здесь я до конца не разобрался.

Награды: Св. Анны 2 ст. 1887; Св. Влад. 3 ст. 1901; Св. Стан. 1 ст. с мечами 1905; зол. орла 1906; Св. Анны 1ст. 1910. Принимал участие в кампаниях 1887-88 гг. и 1904-05 гг.

kobrochka
Увы, ни одного Кобрина в списках нет.

---
mikesm

mikesm

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484
nyaglov

Добрый вечер!

Есть ли есть возможность, посмотрите информацию по Ермолиным и Ляпуновым?

С уважением, Михаил
---
Ищу: Ермолин Дмитрий 1865 г.р., Куклин Иван Яковлевич 1896 г.р., Ермолин Ефим (Яков, Георгий), Ляпуновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈