Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 января 2008 10:54 18 января 2008 10:57 В РГВИА хранятся послужные списки офицеров. Зная последнее место службы (часть, в каторой служил), можно узнать о рождении, образовании, наградах и перемещениях по службе. Попутно замечу, что в 1914 году русско-польской границы не существовало, ибо не было такого государства - Польша. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
18 января 2008 11:25 18 января 2008 12:12 TaNaToS Специально для Вас просмотрел список офицеров 176-го Переволоченского пех. полка. Писаренко в списке нет. Второе: Вы пишите, что через 4 года, то-есть в 1913 году он служил на польской границе. Я не знал, что была такая граница(Польша входила в состав Российской империи). Но, даже, если такая граница и была, то, все равно, пограничная стража в то время относилась к министерству финансов, а не к армии. То-есть он мог закончить службу в армии в 1909 году и поступить на службу в пограничную стражу. На всякий случай: Писаренко Ив. Ефр. - пор. 206-го пех. рез. Ларго-Кагульского полка(г. Бендеры), 51-ой пех. рез. бригады. Может имена писарь перепутал. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
TaNaToS Пенза Сообщений: 152 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 января 2008 12:22 18 января 2008 12:26 nyaglov Хм... Очепятался... На польско-литовской (русско-литовской) границе. Есть фото - он в шинели с 4 звездочками и одним просветом (штабс-капитан). Спасибо за объяснения и информацию. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
18 января 2008 12:55 Petrovich Последнее место службы установить сложно, ибо сначала он служил как в царской России, так и при Советской власти (комендантом Оренбурга), а потом уволился из рядов армии и работал юристом. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
| Наверх ##
18 января 2008 13:00 18 января 2008 13:02 TaNaToS Да Вы, действительно, запросите по электронке РГВИА, они отвечают, да и цена невысокая. Но предварительно проконсультируйтесь в разделе РГВИА(Zabellisa). Она Вам может подсказать номер фонда. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
18 января 2008 13:08 nyaglov Спасибо за совет. --- Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.) | | |
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 января 2008 23:15 посмотрел состав бригады.В нем указаны оба мои деда -Смысловские.А почему Вы не указываете командира корпуса - Малахова Николая Николаевича? И какой год .Дело в том, что деды были в этой же бригаде в звании полковников | | |
| Наверх ##
26 января 2008 12:58 26 января 2008 12:58 polak Извините, Вы к кому обращаетесь, и о какой бригаде речь? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
26 января 2008 21:06 Уважаемый nyaglov, не будете ли Вы так любезны посмотреть Матвеева Василия Константиновича. Спасибо огромное! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
26 января 2008 21:59 26 января 2008 22:00 nmash Василиев четверо, Константиновичей ни одного. Два Владимировича, один Семенович и один Николаевич. Кстати, как у Вас с английским? Я, хотя и заканчивал когда-то английскую школу, понять еще что-то могу, но ответить - увы. Дело в том, что в тему Вся Россия 1903 обратилась женщина из Франции( с английским несколько лучшим, чем мой) с просьбой помочь. Я зашел на их сайт, информации мало, да я и не все понял. Отправил ей Потемкиных из справочника, одни купцы, а ее, кажется, из служащих, да и годы, по-моему не подходят. Может Вы попробуете ей помочь? Спасибо. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
|