Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
nyaglov
Спасибо, что посмотрели. А такое, в принципе, может быть, что в списках за 1909 год Писаренко Иоаким Ефремович есть (поручик, 176-й пех. Переволоченский полк (г. Звенигородка), 2-я бригада, 44-я пехотная дивизия (г. Умань)), а в 1910 его нет.
При этом известно на 100%, что через 4 года после этого он перебрался служить на русско-польскую границу, то есть из армии он не уходил.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
В РГВИА хранятся послужные списки офицеров. Зная последнее место службы (часть, в каторой служил), можно узнать о рождении, образовании, наградах и перемещениях по службе.
Попутно замечу, что в 1914 году русско-польской границы не существовало, ибо не было такого государства - Польша.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
TaNaToS
Специально для Вас просмотрел список офицеров 176-го Переволоченского пех. полка. Писаренко в списке нет.
Второе: Вы пишите, что через 4 года, то-есть в 1913 году он служил на польской границе. Я не знал, что была такая граница(Польша входила в состав Российской империи). Но, даже, если такая граница и была, то, все равно, пограничная стража в то время относилась к министерству финансов, а не к армии. То-есть он мог закончить службу в армии в 1909 году и поступить на службу в пограничную стражу.
На всякий случай: Писаренко Ив. Ефр. - пор. 206-го пех. рез. Ларго-Кагульского полка(г. Бендеры), 51-ой пех. рез. бригады. Может имена писарь перепутал.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
nyaglov
Хм... Очепятался... На польско-литовской (русско-литовской) границе. Есть фото - он в шинели с 4 звездочками и одним просветом (штабс-капитан).
Спасибо за объяснения и информацию.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Petrovich
Последнее место службы установить сложно, ибо сначала он служил как в царской России, так и при Советской власти (комендантом Оренбурга), а потом уволился из рядов армии и работал юристом.
---
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
TaNaToS
Да Вы, действительно, запросите по электронке РГВИА, они отвечают, да и цена невысокая. Но предварительно проконсультируйтесь в разделе РГВИА(Zabellisa). Она Вам может подсказать номер фонда.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
nyaglov
Спасибо за совет.
---
polak

polak

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
посмотрел состав бригады.В нем указаны оба мои деда -Смысловские.А почему Вы не указываете командира корпуса - Малахова Николая Николаевича? И какой год .Дело в том, что деды были в этой же бригаде в звании полковников
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
polak
Извините, Вы к кому обращаетесь, и о какой бригаде речь?
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
Уважаемый nyaglov,
не будете ли Вы так любезны посмотреть Матвеева Василия Константиновича.
Спасибо огромное!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈