Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Методика поиска службы рекрута

Размышления на тему - как найти место службы рекрута, если известна лишь запись из ревизской сказки о дате призыва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: tatust
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте. Прошу помощи. Скажите, пожалуйста, куда отправлялись рекруты 11 частного набора с Восточной полосы Империи 1854 года (Тульская губерния).
Мой предок из Тульской губернии отдан в рекруты в 1854 году (информация из ревизии 1858 года).
---
С уважением, Ирина.
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые исследователи.
Прошу помощи. Мой предок 1836 года рождения, отдан в рекруты и проходил военную службу в Херсонской губернии, предположительно отдан в рекруты в 1856-1859,
в эти годы из каких губерний Российской империи направляли рекрутов в Херсонскую губернию?
Спасибо.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8972
AndreF А сам он из какой губернии? Какие ФИО, звание, род войск. Губерния большая, есть какие-то зацепки за селения?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.

Leontiya написал:
[q]
AndreF А сам он из какой губернии? Какие ФИО, звание, род войск. Губерния большая, есть какие-то зацепки за селения?
[/q]

Информации, откуда он родом нет, поэтому и прошу помощи с каких губерний отправляли рекрутов в Херсонскую губернию, что бы продолжить исследование, хотя это очень долгий путь. Информацию, которую смог собрать, через запросы в Николаевский и Херсонский архив, через открытые базы по генеалогии, что Фисак Михаил Андрианович, 1836 года рождения, в самых ранних метрических записях 1888-1890 годах которые смогли найти, записан как отставной унтер офицер проживающий в с Сухой Еланец, Ново Одесской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии. К сожалению, информации, где родились первые три сына 1870, 1872, 1880 года тоже нет.

Лайк (1)
hsl

AndreF написал:
[q]
с каких губерний отправляли рекрутов в Херсонскую губернию, что бы продолжить исследование,
[/q]
смотреть Вам надо документы Харсонского отделения кантонистов в Питерском архиве. Судя по всему он солдатский сын . Унтера получил после окончания учебы там . Здесь на форуме есть тема о кантонистах https://forum.vgd.ru/177/17338/ знакомьтесь.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8972
AndreF А местное происхождение исключено? Вы искали по базам, где встречается фамилия?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.

hsl написал:
[q]

AndreF написал:
[q]

с каких губерний отправляли рекрутов в Херсонскую губернию, что бы продолжить исследование,
[/q]

смотреть Вам надо документы Харсонского отделения кантонистов в Питерском архиве. Судя по всему он солдатский сын . Унтера получил после окончания учебы там . Здесь на форуме есть тема о кантонистах https://forum.vgd.ru/177/17338/ знакомьтесь.
[/q]

Благодарю Вас.
У меня, такая мысль возникала, на 01.01.1857 год после ликвидации сословия кантонистов, ему было 20 лет и вполне возможно он продолжил военную службу, а если он еще и уволен с военной службы до 25 июня 1867 года, то в принципе 15 лет, с учетом службы кантонистом было ( не сходится, служба кантонистом, не засчитывается в военную службу).
Спасибо.
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.

Leontiya написал:
[q]
AndreF А местное происхождение исключено? Вы искали по базам, где встречается фамилия?
[/q]

По всей Херсонской губернии того времени не уверен, но по границам современной Николаевской и Херсонской области практически исключено.

yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 171
Я знаю, что пишу немного не сюда, но все же. Я узнал что брат моего пра(3)деда Наум Кондратьевич Рослик был рядовым солдатом лейб гвардии Волынского полка. Узнал из записи о браке за 1853 год (первым браком, 38 лет). Раз так поздно женился, значит действительно служил 10-20 лет? Что я могу узнать дальше?

Прикрепленный файл: Снимок 3.PNG
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Всем здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с поисками или направьте в нужном направлении.
У меня пока выявлено два рекрута:
1. Кулев Данил Иванович, 1865 года рождения. Родился в с. Хотилово, сейчас Тверской области, тогда Новогородской, Валдайского уезда.
Скорее всего мог призываться в 1886-1887 годах. Служил в 87-й пехотном Нейшлотском полку, унтер-офицер. Это все что я е нем знаю.
2. Ефимий Лавренов (фамилии не имел, по крайней мере в метрике), 1840 года рождения. Родился в с. Молодашково Порховский уезд Псковской области. В 1859 году женился и переехал в с. Борок того же уезда. В 1864 году у него родился сын. Более детей не найдено. В 1877 году его жена второй раз вышла замуж. По нему хотелось бы узнать куда призвали, когда призвали и где и когда умер, если это конечно возможно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈