Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Методика поиска службы рекрута

Размышления на тему - как найти место службы рекрута, если известна лишь запись из ревизской сказки о дате призыва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: tatust
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8970
tati44 Отдельный корпус жандармов
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте. Прошу помощи. Скажите, пожалуйста, куда отправлялись рекруты 11 частного набора с Восточной полосы Империи 1854 года (Тульская губерния).
Мой предок из Тульской губернии отдан в рекруты в 1854 году (информация из ревизии 1858 года).
---
С уважением, Ирина.
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые исследователи.
Прошу помощи. Мой предок 1836 года рождения, отдан в рекруты и проходил военную службу в Херсонской губернии, предположительно отдан в рекруты в 1856-1859,
в эти годы из каких губерний Российской империи направляли рекрутов в Херсонскую губернию?
Спасибо.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
AndreF А сам он из какой губернии? Какие ФИО, звание, род войск. Губерния большая, есть какие-то зацепки за селения?
---
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.

Leontiya написал:
[q]
AndreF А сам он из какой губернии? Какие ФИО, звание, род войск. Губерния большая, есть какие-то зацепки за селения?
[/q]

Информации, откуда он родом нет, поэтому и прошу помощи с каких губерний отправляли рекрутов в Херсонскую губернию, что бы продолжить исследование, хотя это очень долгий путь. Информацию, которую смог собрать, через запросы в Николаевский и Херсонский архив, через открытые базы по генеалогии, что Фисак Михаил Андрианович, 1836 года рождения, в самых ранних метрических записях 1888-1890 годах которые смогли найти, записан как отставной унтер офицер проживающий в с Сухой Еланец, Ново Одесской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии. К сожалению, информации, где родились первые три сына 1870, 1872, 1880 года тоже нет.

Лайк (1)
hsl

AndreF написал:
[q]
с каких губерний отправляли рекрутов в Херсонскую губернию, что бы продолжить исследование,
[/q]
смотреть Вам надо документы Харсонского отделения кантонистов в Питерском архиве. Судя по всему он солдатский сын . Унтера получил после окончания учебы там . Здесь на форуме есть тема о кантонистах https://forum.vgd.ru/177/17338/ знакомьтесь.
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
AndreF А местное происхождение исключено? Вы искали по базам, где встречается фамилия?
---
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.

hsl написал:
[q]

AndreF написал:
[q]

с каких губерний отправляли рекрутов в Херсонскую губернию, что бы продолжить исследование,
[/q]

смотреть Вам надо документы Харсонского отделения кантонистов в Питерском архиве. Судя по всему он солдатский сын . Унтера получил после окончания учебы там . Здесь на форуме есть тема о кантонистах https://forum.vgd.ru/177/17338/ знакомьтесь.
[/q]

Благодарю Вас.
У меня, такая мысль возникала, на 01.01.1857 год после ликвидации сословия кантонистов, ему было 20 лет и вполне возможно он продолжил военную службу, а если он еще и уволен с военной службы до 25 июня 1867 года, то в принципе 15 лет, с учетом службы кантонистом было ( не сходится, служба кантонистом, не засчитывается в военную службу).
Спасибо.
AndreF
Начинающий

На сайте с 2007 г.

Leontiya написал:
[q]
AndreF А местное происхождение исключено? Вы искали по базам, где встречается фамилия?
[/q]

По всей Херсонской губернии того времени не уверен, но по границам современной Николаевской и Херсонской области практически исключено.

yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 171
Я знаю, что пишу немного не сюда, но все же. Я узнал что брат моего пра(3)деда Наум Кондратьевич Рослик был рядовым солдатом лейб гвардии Волынского полка. Узнал из записи о браке за 1853 год (первым браком, 38 лет). Раз так поздно женился, значит действительно служил 10-20 лет? Что я могу узнать дальше?

Прикрепленный файл: Снимок 3.PNG
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈