Наверх ##
22 июня 2018 17:23 22 июня 2018 18:46 MaxOlА в приемно-формулярных списках рекрут Бирюченского уезда призыва 1848 года возможно мне найти моего предка? Приемно-формулярные списки будут хранится в фонде Воронежской губернской казенной палаты??? Послужные списки нижних чинов - в фонде Управления уездного (в моем случае Бирюченского) воинского начальника - какую информацию они несут? Эти два источника хранятся в РГВИА? Как я понимаю, мой предок был призван в период с 1 ноября по 31 декабря 1848 года (так как в сети нашел, что "Набор планировалось произвести с 1 Ноября 1848 года по 1 Января 1849 года.", а так как мой предок был отдан в рекруты в 1848 году, значит был призван в период с 1 ноября по 31 декабря 1848 года)? MaxOl написал: [q] По идее, Ваш предок должен был уйти в бессрочный отпуск где-то после польского восстания 1863-64 гг. - т.е. в конце 60-х гг. XIX века. Теоретически, шанс есть его найти.
[/q]
Значит стоит просмотреть метрики с 1863 года? Так мы узнаем вернулся ли он назад в Верхососенск после службы, ведь в сети я нашел информацию о том, что "Как уже упоминалось выше, почти все они принимали активное участие в обороне Севастополя.", а значит могли погибнуть при обороне Севастополя. --- С уважением, Алексей! |