Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные нижние чины по Бийскому уезду Томской губернии

Сроки службы 1883-1885 гг.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
hsl

Фельдфебель написал:
[q]
пример из архивного документа. Краснов Арсений Евграфович, на 8 ноября 1861 г. имел от роду 15 лет и 8 месяцев, при этом уже числясь уволенным из военных кантонистов и причисленным в Бийские мещане.
[/q]
это называлось *причисление к обществу для счета* несовершеннолетних , не избравших себе рода жизни. К таковым кроме уволенных кантонистов относились вольноотпущенные , незаконнорожденные и т.д. ...еще 8 категорий лиц.
В 15 лет таких мальчиков вносили в список лиц подлежащих рекрутской повинности . Это и было причиной числится для счета.
Но в 18 лет он был обязан избрать себе род жизни и написать прошение сам или кто то за него , о приписке к обществу.
Лайк (1)
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212

Фельдфебель написал:
[q]
[/q]

Я выписала вот имя на всякий случай из метрик Бийска, может пригодится:

Май 1818 года

Венчан 10 казачьего полка отставной из военнопленных поляков казак Иван Минский первым браком деревни Мало Угреневой со вдовой казацкой Варварой Петровой Безносовой.

В 1851 упомянуты в связи с рождением детей в бийской Успенской церкви рядовые из католиков:

Николай Филлипов Богутский 
Валентий Иосифов Стефановский
Матвей Яковлев Писарев
Григорий Федоров Ливинский 
Иосиф Александров Глочковский (в 1855 Иосиф Францевич)
Иван Григорьев Думанский

1862
Отставной рядовой Андрей Петров Талин

Вот эти видно из оставшихся в омской округе (Железинская вроде рядом) тех же пленных:

1838 года в феврале во время объезда прихода получено известие об усопших следующих в г Омске Кароль Дынбинский, Франциск Мачковский, Фома Островский, Иван Пиоро, Осип Позняк, Франциск Каменецкий, Матвей Ивашкевич.  Солдаты свободного состояния которые скончались от горячки, другие от чахотки, иные от лихорадки, никого не оставили об католического не известно.  Тела похоронены в Омске на общем кладбище.

Еще:
1836 марта во время объезда приходу получено известие об умерших в 1835 и 1835 бывших пленных польских солдат которые суть Степан Сельвинский, Тарас Род[нев]из, Нестор Герасимюк, Войцех Санчак, Антоний Третемелко, Людвиг Пимковский, Матеуш Вашкевич, Марик Кондрашук, Назар Воложинский, Станислав Воневский; Войцех Грабовский, Винценти Левендовский.

---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307

Lenapoly написал:
[q]
Валентий Иосифов Стефановский
...
Иван Григорьев Думанский
[/q]

К наполеонике не имеют абсолютно никакого отношения, т. к. Стефановский родился в 1811 г., а Думанский - в 1806 г. Вероятно они из польских мятежников 1830-1831 гг.
Lenapoly

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 212
Еще раз повнимательнее прошлась по 1815 и в Воскресенской церкви в Колывановском нашла несколько женитьб казаков из военнопленных. Некоторые фамилии из отчеств выглядят странно. Похоже, что все эти бывшие военнопленные из одного полка?

Редут Тулатинский Колыв линии поступивший из военнопленных казак Иван Сидоров Вимнаков со вдовой Шпигальского Алевтиной Васильевой
Редут Маральский Колыв линии из военнопленных уволенный от службы казак Андрей Петров Левицкий со вдовой Параскевой Тарасовой
Редут Чарышского поступивший из военнопленных казак Станислав Лаврентьев Руздальский с девицей дочерью казака Сергея Иевлева
Редут Андреевский поступивший из военнопленных уволенный от службы казак Симон Тарасьев Тарасьевьев и казака Иванова девица Федора
Редута Маральского поступивший из военнопленных уволенный от службы казак Семен Марков Марковьев со вдовой рудовоза Потаповой

---
Интерес: Обоянский уезд, Сепыч Верхокамье, Бийск, Улала, Турдаки Кочкуровский уезд
Mirris
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!

Мой предок, Здобников Николай Федорович, 1957г.р., Томский мещанин, в 1885 году женился в с. Улалинском, в брачном обыске записано:
28 июля 1885 года бракосочетался Бессрочно отпускной рядовой Иркутского резервного батальона досемь имеющий жительство в селе Улалинском при церкви Всемилостевого Спаса двадцати седми летъ, с благомоволения своих родителей Томского мещанина Феодора Борисова Здобникова и матери своей Агрепины Ивановой.

Сотрудник музея мне пояснил, что бессрочноотпускной рядовой, в нашем случае, означает «находящийся в запасе после срочной службы в Иркутском батальоне. В последующие годы стали использовать термин «запасный рядовой». По идее должен был служить не менее 3 лет». Призвать Николая на службу могли в 1878 году (в 21 год), учитывая, что батальон стал Иркутским резервным 03.01.1883 (до этого момента он именовался Иркутский местный батальон), то можно предположить, что Николай после службы появился в Улалинском не ранее 1883 года.

Вопрос: где, что искать дальше? Буду благодарна за любую помощь.
---
Овчинкины, Крутиховские, Вахрушевы, Здобниковы, Калашниковы, Прянишниковы, Калмаковы, Налимовы, Рудаковы, Затеевы, Черноскуловы, Быковы, Бычковы, Романенковы, Филимоновы, Кущенковы, Казаковы, Скопины, Сусловы, Чудиновских, Блохины, Котельниковы, Дмитриевы, Вершинины, Мироновы/Ильины, Чекуновы
K_E
Начинающий

K_E

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 1 октября 2015 12:22

Здравствуйте. Я новичок . Подскажите а как я могу найти больше информации о указанных в сообщении людях? предположительно это мои родственники.
МУРАВЛЕв Александр Григорьевич – родился в 1889 г. в с. Карабинское, в призыв 1910 г. зачислен в ратники ополчения 2-го разряда.
МУРАВЛЕв Михаил Григорьевич – родился в 1892 г. в с. Карабинское, в призыв 1913 г. зачислен в ратники ополчения 1-го разряда, свидетельство № 303.
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307
Здравствуйте!
Если Вас интересуют их родители, то нужно смотреть метрические книги. Подробности прохождения военной службы Вы, скорее всего, не найдете, поскольку документы управления Бийского УВН не сохранились.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23370

K_E написал:
[q]
как я могу найти больше информации
[/q]

Вам нужно начать с этого источника (забейте фамилию и н.п. в поиск)
https://altarchives.ru/census1917
В нем есть такие Муравлевы в Карабинке.

Муравлев Андрей Андреевич
Карабинка
Муравлев Семен Андреевич
Карабинка
Муравьев Антон Николаевич
Карабинка
Муравлев Михаил Григорьевич
Карабинка
Муравлев Михаил Гаврилович
Карабинка
Муравзев Николай Андреевич
Карабинка
Муравлев Симеон Андреевич
Карабинка

Ваши вероятно записаны в составе какой-либо из этих семей.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
K_E
Начинающий

K_E

На сайте с 2022 г.

Фельдфебель написал:
[q]
Здравствуйте!
Если Вас интересуют их родители, то нужно смотреть метрические книги. Подробности прохождения военной службы Вы, скорее всего, не найдете, поскольку документы управления Бийского УВН не сохранились.
[/q]

Здравствуйте, Метрические заказала. Там много репрессированых поэтому все сложно. Жаль что не сохранились((((

K_E
Начинающий

K_E

На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

K_E написал:
[q]

как я могу найти больше информации
[/q]

Вам нужно начать с этого источника (забейте фамилию и н.п. в поиск)
https://altarchives.ru/census1917
В нем есть такие Муравлевы в Карабинке.

Муравлев Андрей Андреевич
Карабинка
Муравлев Семен Андреевич
Карабинка
Муравьев Антон Николаевич
Карабинка
Муравлев Михаил Григорьевич
Карабинка
Муравлев Михаил Гаврилович
Карабинка
Муравзев Николай Андреевич
Карабинка
Муравлев Симеон Андреевич
Карабинка

Ваши вероятно записаны в составе какой-либо из этих семей.
[/q]

Здравствуйте, заказажу перепись и метрику. Спасибо

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈