| Mirris Новичок
21 июня 2021 0:29 Здравствуйте!
Мой предок, Здобников Николай Федорович, 1957г.р., Томский мещанин, в 1885 году женился в с. Улалинском, в брачном обыске записано: 28 июля 1885 года бракосочетался Бессрочно отпускной рядовой Иркутского резервного батальона досемь имеющий жительство в селе Улалинском при церкви Всемилостевого Спаса двадцати седми летъ, с благомоволения своих родителей Томского мещанина Феодора Борисова Здобникова и матери своей Агрепины Ивановой.
Сотрудник музея мне пояснил, что бессрочноотпускной рядовой, в нашем случае, означает «находящийся в запасе после срочной службы в Иркутском батальоне. В последующие годы стали использовать термин «запасный рядовой». По идее должен был служить не менее 3 лет». Призвать Николая на службу могли в 1878 году (в 21 год), учитывая, что батальон стал Иркутским резервным 03.01.1883 (до этого момента он именовался Иркутский местный батальон), то можно предположить, что Николай после службы появился в Улалинском не ранее 1883 года.
Вопрос: где, что искать дальше? Буду благодарна за любую помощь. --- Овчинкины, Крутиховские, Вахрушевы, Здобниковы, Калашниковы, Прянишниковы, Калмаковы, Налимовы, Рудаковы, Затеевы, Черноскуловы, Быковы, Бычковы, Романенковы, Филимоновы, Кущенковы, Казаковы, Скопины, Сусловы, Чудиновских, Блохины, Котельниковы, Дмитриевы, Вершинины, Мироновы/Ильины, Чекуновы |