⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запасные рядовые можно ли найти информацию?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Витязь Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Уважаемый Ghost, Вы указали, что родственники с Тамбовщины, подскажите пожалуйста, нет ли у Вас сведений где находился приписной пункт по Тамбовской области ? |
svetakorsun Начинающий Киев Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Уважаемые форумчане- знатоки военной тематики! Обращаюсь ко всем с просьбой пояснить, какие можно сделать выводы из ниже сказанного: "Отставной унтер офицер Стефан Васильевич Сериков"-запись сделана в церковной книге о крещении третьей дочери 8 августа 1874года. Следующая дочь родилась через 15 лет, в 1889 году. Всего в семье было 8 детей. Двое старших родились до 1874 года. Я совершенно ничего не знаю о Стефане Серикове. Пытаюсь хотя-бы понять какого года рождения был мой пра-пра дед! Простите, если вопрос не очень корректно поставлен. Спасибо! |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | svetakorsun единственное что можно сказать из этой записи , что Стефан Васильевич Сериков ранее проходил службу в армии и вернулся в звании унтер-офицера( нижние чины в императорской армии) |
svetakorsun Начинающий Киев Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Спасибо! Очень жаль, что так мало информации у меня. Буду ждать ответ из Сумского архива. Там сохранились документы по перепеси населения в 1927г. |
artperm Начинающий Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Добрый день, уважаемые! Получил выписки из МК братьев своего деда (старшего и младшего), в записи о рождении деда, его отец значится как "запасной солдат", а у братьев "крестьянин".. Предполагал, что должна прослеживаться какая-то "динамика"... а тут, то крестьянин, то солдат ![]() Подскажите пожалуйста что можно почерпнуть из этой информации: МК за 1907 - Села Вязовки крестьянин МК за 1908 - Села Вязовки запасной солдат МК за 1911 - Села Вязовки крестьянин Спасибо |
kenko-87 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Уважаемый Ist,здравствуйте! Я опять к вам за помощью. Из метрических книг получила такие сведения: Мой прапрадед Иван 1864г.р.По нему такие данные: 03,10,1884г-крестьянин ( рождение 2-го ребенка) 19,10,1885г.-крестьянин(поручитель) 19,08,1886г-солдат (рождение 3-го ребенка) 12,08,1889г-в запасе,инвалид(рождение 4-го ребенка) Срок службы в те времена был установлен 5 лет, призыв осуществлялся в ноябре каждого года,следовательно деда призвали в ноябре 1885г , через не полных четыре года он уже дома в запасе и инвалид. Вопрос, мог ли он быть досрочно освобожден от службы по ранению? Можно ли,не зная, где служил, найти какие-либо сведения о раненых и инвалидах по ранению? И мог ли он быть в запасе, если инвалид по ранению? Может я что-то не так понимаю,помогите разобраться. Спасибо. |
Иван Коваленко Симферополь, Крым Сообщений: 381 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 135 | коллеги ,а подскажите что значит "рядовой городской уездной команды"? |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68 | 1870 год рождения деревни Волчеяровки крестьянина Захария Семенова Запорожченко 1895 год деревни Волчеяровки рядовой Захарий Семеонов Запорожченко 25 лет - призван 1899 год деревни Волчеяровки рядовой в запасе Захарий Семенов Запорожченко по какой возможной причине человек получал отсрочку и был призван в 25 лет, вместо положеных 21 года? поясните, уважаемые форумчане, если сможете |
MV1956 Сообщений: 1455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 865 | Уважаемые форумчане - знатоки военной тематики! Пожалуйста, подскажите, а что можно узнать из таких сведений: прапрадед моего мужа Левадний Иван Тимофеевич жил в Брусилове и о нем известно стало недавно, что он был предположительно 1821 г. р. (место рождения неизвестно, но по преданиям, что не коренной житель, а пришлый) побилету отпущенный рядовой Полоцкого полка? В РГВИА можно ли что-нибудь найти по таким скудным сведениям? Всем спасибо! |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | MV1956 судя по г.р. его дожны были забрать в рекруты 1841-42гг. и служить лет 20, но скорее меньше после Крымской войны (1853 - 1856гг) сроки службы сократили кстати полк принимал в ней участие... сохранились ли списки нижних чинов за этот перед ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи II пол. XIX в. » Запасные рядовые [тема №4309] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |