Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: tatust
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
Всем удачи. Кто-нибудь сталкивался с фондами Бахмутского воинского присутствия? Есть ли вообще таковые? Благодарю за внимание.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Просмотрела весь раздел, похожего вопроса не нашла. Может кто сможет обяснить,что значит
" Коренной отставной рядовой"? Этот человек - немец, а немцы до 1874 года от воинской повинности были освобождены. А прадед именно в этом году родился. И получается прапрапрадед уже был военным?

---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Уважаемый Ghost, Вы указали, что родственники с Тамбовщины, подскажите пожалуйста, нет ли у Вас сведений где находился приписной пункт по Тамбовской области ?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане- знатоки военной тематики!
Обращаюсь ко всем с просьбой пояснить, какие можно сделать выводы из ниже сказанного:
"Отставной унтер офицер Стефан Васильевич Сериков"-запись сделана в церковной книге о крещении третьей дочери 8 августа 1874года.
Следующая дочь родилась через 15 лет, в 1889 году.
Всего в семье было 8 детей. Двое старших родились до 1874 года.
Я совершенно ничего не знаю о Стефане Серикове. Пытаюсь хотя-бы понять какого года рождения был мой пра-пра дед!
Простите, если вопрос не очень корректно поставлен.
Спасибо!

---
ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
svetakorsun
единственное что можно сказать из этой записи , что Стефан Васильевич Сериков
ранее проходил службу в армии и вернулся в звании унтер-офицера( нижние чины в императорской армии)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Спасибо!
Очень жаль, что так мало информации у меня.
Буду ждать ответ из Сумского архива.
Там сохранились документы по перепеси населения в 1927г.
---
ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.)
artperm
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, уважаемые!

Получил выписки из МК братьев своего деда (старшего и младшего),
в записи о рождении деда, его отец значится как "запасной солдат", а у братьев "крестьянин"..

Предполагал, что должна прослеживаться какая-то "динамика"... а тут, то крестьянин, то солдат shok.gif

Подскажите пожалуйста что можно почерпнуть из этой информации:

МК за 1907 - Села Вязовки крестьянин
МК за 1908 - Села Вязовки запасной солдат
МК за 1911 - Села Вязовки крестьянин

Спасибо
kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Ist,здравствуйте! Я опять к вам за помощью. Из метрических книг получила такие сведения: Мой прапрадед Иван 1864г.р.По нему такие данные:
03,10,1884г-крестьянин ( рождение 2-го ребенка)
19,10,1885г.-крестьянин(поручитель)
19,08,1886г-солдат (рождение 3-го ребенка)
12,08,1889г-в запасе,инвалид(рождение 4-го ребенка)
Срок службы в те времена был установлен 5 лет, призыв осуществлялся в ноябре каждого года,следовательно деда призвали в ноябре 1885г , через не полных четыре года он уже дома в запасе и инвалид. Вопрос, мог ли он быть досрочно освобожден от службы по ранению? Можно ли,не зная, где служил, найти какие-либо сведения о раненых и инвалидах по ранению? И мог ли он быть в запасе, если инвалид по ранению? Может я что-то не так понимаю,помогите разобраться. Спасибо.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
коллеги ,а подскажите что значит "рядовой городской уездной команды"?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 69
1870 год рождения деревни Волчеяровки крестьянина Захария Семенова Запорожченко
1895 год деревни Волчеяровки рядовой Захарий Семеонов Запорожченко 25 лет - призван
1899 год деревни Волчеяровки рядовой в запасе Захарий Семенов Запорожченко

по какой возможной причине человек получал отсрочку и был призван в 25 лет, вместо положеных 21 года?

поясните, уважаемые форумчане, если сможете
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈