Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
santiaj
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте. Ищу сведения о своем прадеде Выговском Александре Игнатьевиче. По рассказам родственников служил в Императорской армии ориентировочно 90е годы 19 века - 1917. Воевал в Первую мировую. В каком чине неизвестно. Возможно какое-то время находился в запасе. Предположительно, уроженец Волынской губернии.
С уважением, santiaj.
---
С уважением
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Всем удачи. Кто-нибудь сталкивался с фондами Бахмутского воинского присутствия? Есть ли вообще таковые? Благодарю за внимание.
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
Просмотрела весь раздел, похожего вопроса не нашла. Может кто сможет обяснить,что значит
" Коренной отставной рядовой"? Этот человек - немец, а немцы до 1874 года от воинской повинности были освобождены. А прадед именно в этом году родился. И получается прапрапрадед уже был военным?

---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Уважаемый Ghost, Вы указали, что родственники с Тамбовщины, подскажите пожалуйста, нет ли у Вас сведений где находился приписной пункт по Тамбовской области ?
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане- знатоки военной тематики!
Обращаюсь ко всем с просьбой пояснить, какие можно сделать выводы из ниже сказанного:
"Отставной унтер офицер Стефан Васильевич Сериков"-запись сделана в церковной книге о крещении третьей дочери 8 августа 1874года.
Следующая дочь родилась через 15 лет, в 1889 году.
Всего в семье было 8 детей. Двое старших родились до 1874 года.
Я совершенно ничего не знаю о Стефане Серикове. Пытаюсь хотя-бы понять какого года рождения был мой пра-пра дед!
Простите, если вопрос не очень корректно поставлен.
Спасибо!

---
ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
svetakorsun
единственное что можно сказать из этой записи , что Стефан Васильевич Сериков
ранее проходил службу в армии и вернулся в звании унтер-офицера( нижние чины в императорской армии)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Спасибо!
Очень жаль, что так мало информации у меня.
Буду ждать ответ из Сумского архива.
Там сохранились документы по перепеси населения в 1927г.
---
ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.)
artperm
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, уважаемые!

Получил выписки из МК братьев своего деда (старшего и младшего),
в записи о рождении деда, его отец значится как "запасной солдат", а у братьев "крестьянин"..

Предполагал, что должна прослеживаться какая-то "динамика"... а тут, то крестьянин, то солдат shok.gif

Подскажите пожалуйста что можно почерпнуть из этой информации:

МК за 1907 - Села Вязовки крестьянин
МК за 1908 - Села Вязовки запасной солдат
МК за 1911 - Села Вязовки крестьянин

Спасибо
kenko-87
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Ist,здравствуйте! Я опять к вам за помощью. Из метрических книг получила такие сведения: Мой прапрадед Иван 1864г.р.По нему такие данные:
03,10,1884г-крестьянин ( рождение 2-го ребенка)
19,10,1885г.-крестьянин(поручитель)
19,08,1886г-солдат (рождение 3-го ребенка)
12,08,1889г-в запасе,инвалид(рождение 4-го ребенка)
Срок службы в те времена был установлен 5 лет, призыв осуществлялся в ноябре каждого года,следовательно деда призвали в ноябре 1885г , через не полных четыре года он уже дома в запасе и инвалид. Вопрос, мог ли он быть досрочно освобожден от службы по ранению? Можно ли,не зная, где служил, найти какие-либо сведения о раненых и инвалидах по ранению? И мог ли он быть в запасе, если инвалид по ранению? Может я что-то не так понимаю,помогите разобраться. Спасибо.
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
коллеги ,а подскажите что значит "рядовой городской уездной команды"?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈