Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Уточните, возможно ли было что человек писался запасным рядовым на протяжении всей жизни (в метриках)
Лайк (1)
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Прошу помочь и направить в нужном направлении в поиске источников информации о своем предке! В брачном обыске от 1896 года сказано: ЖЕНИХ- Слободы Покровской( Новоузенский уезд Самарской губернии) крестьянин уволенный в запас флота. Для удостоверения беспрепятственности сего брака представляются письменные документы запись в метрической книге И такая фраза- в военной службе в город Кронштадт. Такие вопросы. 1. На момент заключения брака ему 28 лет. В каком(ие) году(ы) он мог был быть забран на службу? 2. Есть ли пофамильные списки тех кто был отправлен на службу в Кронштадт? 3. В те годы сколько лет служили? 4. Если он в запасе то в каком статусе или звании мог быть человек? Заранее благодарю за помощь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Sportsmenka3005 написал:
[q]
1. В каком(ие) году(ы) он мог был быть забран на службу? 3. В те годы сколько лет служили?
[/q]

Вы хотя бы Википедию посмотрели для начала - с 1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Всё мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе).
И не надо дублировать свой вопрос в разных темах.
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

romanvm написал:
[q]

Sportsmenka3005 написал:
[q]

1. В каком(ие) году(ы) он мог был быть забран на службу? 3. В те годы сколько лет служили?
[/q]

Вы хотя бы Википедию посмотрели для начала - с 1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Всё мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе).
И не надо дублировать свой вопрос в разных темах.
[/q]

Изначально, я разместила вопрос в теме "Я - новичок и не знаю, куда обратиться" ,один из участников порекомендовал мне написать в этих темах. Я рада за вас, что вы активно пользуетесь Википедией, но я только погружаюсь в исследование этого вопроса и бывает такое что и искать не знаешь что именно, как правильно сформулировать свой запрос для поиска и каждое слово кажется необычным.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400

Sportsmenka3005 написал:
[q]
Я рада за вас, что вы активно пользуетесь Википедией
[/q]

Я очень рад, что Вы за меня рады. Не хотите пользоваться Википедией - пользуйтесь поиском в интернете, тоже много полезного можно найти и внимательно читайте форум. На подобные вопросы про сроки службы уже не раз на форумах отвечали, надо только поискать
И Вам советовали посмотреть темы. И в теме новичков частично дали ответ на Ваши вопросы.
Natamus
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
При прочитывании метрической записи Петропавловского Собора Перми за 1845 год города Перми прочитана надпись "дочь отставного дериншворена".На какой службе был родственник до отставки?Пробовала искать сама,но поисковик выдаёт названия лекарств от аутизма.
aekretova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить период возраста моего прапрадедушки. Исходные даннные: в метрической книге 1899 родился сын и в графе у отца написано «запасный рядовой». Как я поняла: Запасный рядовой-это 9 лет после основной службы 6 лет и призыв в 21 лет? Т.е. 1899 год - это 9 летний период с 27 лет? ему могло быть от 27 до 37 лет, правильно?
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11997

aekretova написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить период возраста моего прапрадедушки. Исходные даннные: в метрической книге 1899 родился сын и в графе у отца написано «запасный рядовой». Как я поняла: Запасный рядовой-это 9 лет после основной службы 6 лет и призыв в 21 лет? Т.е. 1899 год - это 9 летний период с 27 лет? ему могло быть от 27 до 37 лет, правильно?
[/q]

Судя по всему именно так. Если получится поищите в метриках еще рождения детей. Чтобы сузить этот временной интервал как запасного рядового. Может у поздних детей записи о запасном рядовом уже нету.
Посмотрите тут в сообщения человек выкладывал сканы воинской книжки рядового. Весьма интересно и познавательно. Так сказать первоисточник.
https://forum.vgd.ru/post/314/4309/p4160584.htm#pp4160584
и ниже

Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11997
Устав о воинской повинности от 1 января 1874 года
https://ru.wikisource.org/wiki...0%B4%D0%B0
Лайк (2)
aekretova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

romaf написал:
[q]
Устав о воинской повинности от 1 января 1874 года
https://ru.wikisource.org/wiki...0%B4%D0%B0

[/q]

Спасибо большое! Есть ли шанс найти на рядового документы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈