⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Запасные рядовые можно ли найти информацию?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Sportsmenka3005 написал: Я рада за вас, что вы активно пользуетесь Википедией Я очень рад, что Вы за меня рады. Не хотите пользоваться Википедией - пользуйтесь поиском в интернете, тоже много полезного можно найти и внимательно читайте форум. На подобные вопросы про сроки службы уже не раз на форумах отвечали, надо только поискать И Вам советовали посмотреть темы. И в теме новичков частично дали ответ на Ваши вопросы. |
Natamus Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте,уважаемые форумчане! При прочитывании метрической записи Петропавловского Собора Перми за 1845 год города Перми прочитана надпись "дочь отставного дериншворена".На какой службе был родственник до отставки?Пробовала искать сама,но поисковик выдаёт названия лекарств от аутизма. |
aekretova Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить период возраста моего прапрадедушки. Исходные даннные: в метрической книге 1899 родился сын и в графе у отца написано «запасный рядовой». Как я поняла: Запасный рядовой-это 9 лет после основной службы 6 лет и призыв в 21 лет? Т.е. 1899 год - это 9 летний период с 27 лет? ему могло быть от 27 до 37 лет, правильно? |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12014 | aekretova написал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить период возраста моего прапрадедушки. Исходные даннные: в метрической книге 1899 родился сын и в графе у отца написано «запасный рядовой». Как я поняла: Запасный рядовой-это 9 лет после основной службы 6 лет и призыв в 21 лет? Т.е. 1899 год - это 9 летний период с 27 лет? ему могло быть от 27 до 37 лет, правильно? Судя по всему именно так. Если получится поищите в метриках еще рождения детей. Чтобы сузить этот временной интервал как запасного рядового. Может у поздних детей записи о запасном рядовом уже нету. Посмотрите тут в сообщения человек выкладывал сканы воинской книжки рядового. Весьма интересно и познавательно. Так сказать первоисточник. https://forum.vgd.ru/post/314/4309/p4160584.htm#pp4160584 и ниже |
Лайк (1) |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12014 | |
Лайк (2) |
aekretova Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | romaf написал: Устав о воинской повинности от 1 января 1874 года Спасибо большое! Есть ли шанс найти на рядового документы? |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12014 | aekretova написал:
Если повезет. Ищите в региональном госархиве документы в рекрутском присутствии или столе. И вероятно поищите там же документы о причислении в населенный пункт. В ревизских столах, казенных палатах... |
Лайк (1) |
aekretova Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | romaf написал:
Спасибо! 🌺 |
Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться у знатоков. Есть данной ситуации скрытый смысл, и стоит ли его искать. Мой двоюродный прадед, 1873 года рождения, поступил на службу примерно 1894 году. Дальше я встречаю запись о венчании, там он указан Ефрейтором. Сделаю поправку, обычно в записях МК по моему уезду и волости писалось что крестьянин - запасной рядовой, унтер, ефрейтор и т.д. то есть, только в год получения билета и ухода в запас. А потом он снова становился (по записям, конечно) обычным крестьянином, без намека на военное прошлое) А мой ефрейтор, всю жизнь писался писался запасным (только, с ремаркой, стал Рядовым, но ничего особенного не вижу, скорее дьячок перестал интересоваться чинами) Вот и подскажите, если можете, чем может быть вызвано пожизненное упоминание о выходе в запас? Или это дьячки просто взяли и решили лишнюю строчку писать? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Shabanov1956 написал: Дальше я встречаю запись о венчании, там он указан Ефрейтором. Предоставлял документы, находясь на службе, поэтому указано звание. Shabanov1956 написал: А потом он снова становился (по записям, конечно) обычным крестьянином, без намека на военное прошлое) Потому что после 1874 года отслуживший солдат возвращался в своё сословие. Shabanov1956 написал: Вот и подскажите, если можете, чем может быть вызвано пожизненное упоминание о выходе в запас? Думаю никакого скрытого смысла нет. Вполне может быть, что записывал дьячок по старой памяти или переписывал из старых записей, где было указано - запасной солдат. |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Генеалогия и войны Российской Империи II пол. XIX в. » Запасные рядовые [тема №4309] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |