Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запасные рядовые

можно ли найти информацию?
= конец XIX в.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12022

corsar_1972 написал:
[q]
Нарыл у себя в документах вот такую книжку
[/q]

Спасибо Вам, что выложили такой документ !
Предков Вашего Ивана попробуйте искать вот тут (он оттуда призывался): https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B7%D0%B4
Скорее всего гмина Бабище

Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Интересно запасной рядовой стаецкой волости Ефрем Кузьмич, проживающий на собственной земле в Дубинино
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 426
У предка в МК при заключении брака и рождении детей встречаются разные формулировки:

- Уволенный в запас Армии Старший мастеровой шорного дела рядового звания 4й батареи 6й артиллерийской бригады;
- Старший мастеровой шорного дела, рядового звания 4й батареи 6й артиллерийской бригады (в записи о браке 1881 г.);
- Четвертой батареи шестой артиллерийской бригады Старший мастеровой рядового звания;
- Запасный рядовой 4й батареи 6й артиллерийской бригады;
- Уволенного в запас армии солдат;
Последняя о нём запись о смерти 1892:
- Запасный рядовой из крестьян.

Уже выяснила, что он 1855 года рождения, 1876 года призыва и к 1881 году скорее всего отслужил 6 лет и отправлен в запас.

Возник вопрос по "Старший мастеровой шорного дела": Это относится к тому, чем он занимался в армии или уже по возвращению из неё, чем зарабатывал на жизнь?

---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534

Tefiya написал:
[q]
Это относится к тому, чем он занимался в армии или уже по возвращению из неё, чем зарабатывал на жизнь?
[/q]

К тому, чем занимался в армии.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Уточните, возможно ли было что человек писался запасным рядовым на протяжении всей жизни (в метриках)
Лайк (1)
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Прошу помочь и направить в нужном направлении в поиске источников информации о своем предке! В брачном обыске от 1896 года сказано: ЖЕНИХ- Слободы Покровской( Новоузенский уезд Самарской губернии) крестьянин уволенный в запас флота. Для удостоверения беспрепятственности сего брака представляются письменные документы запись в метрической книге И такая фраза- в военной службе в город Кронштадт. Такие вопросы. 1. На момент заключения брака ему 28 лет. В каком(ие) году(ы) он мог был быть забран на службу? 2. Есть ли пофамильные списки тех кто был отправлен на службу в Кронштадт? 3. В те годы сколько лет служили? 4. Если он в запасе то в каком статусе или звании мог быть человек? Заранее благодарю за помощь.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

Sportsmenka3005 написал:
[q]
1. В каком(ие) году(ы) он мог был быть забран на службу? 3. В те годы сколько лет служили?
[/q]

Вы хотя бы Википедию посмотрели для начала - с 1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Всё мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе).
И не надо дублировать свой вопрос в разных темах.
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

romanvm написал:
[q]

Sportsmenka3005 написал:
[q]

1. В каком(ие) году(ы) он мог был быть забран на службу? 3. В те годы сколько лет служили?
[/q]

Вы хотя бы Википедию посмотрели для начала - с 1 января 1874 года на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. Всё мужское население, достигшее 21-летнего возраста, без различия сословий, 6 лет служило непосредственно в строю и 9 лет числилось в запасе (для флота — 7 лет действительной службы и 3 года в запасе).
И не надо дублировать свой вопрос в разных темах.
[/q]

Изначально, я разместила вопрос в теме "Я - новичок и не знаю, куда обратиться" ,один из участников порекомендовал мне написать в этих темах. Я рада за вас, что вы активно пользуетесь Википедией, но я только погружаюсь в исследование этого вопроса и бывает такое что и искать не знаешь что именно, как правильно сформулировать свой запрос для поиска и каждое слово кажется необычным.

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

Sportsmenka3005 написал:
[q]
Я рада за вас, что вы активно пользуетесь Википедией
[/q]

Я очень рад, что Вы за меня рады. Не хотите пользоваться Википедией - пользуйтесь поиском в интернете, тоже много полезного можно найти и внимательно читайте форум. На подобные вопросы про сроки службы уже не раз на форумах отвечали, надо только поискать
И Вам советовали посмотреть темы. И в теме новичков частично дали ответ на Ваши вопросы.
Natamus
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
При прочитывании метрической записи Петропавловского Собора Перми за 1845 год города Перми прочитана надпись "дочь отставного дериншворена".На какой службе был родственник до отставки?Пробовала искать сама,но поисковик выдаёт названия лекарств от аутизма.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈