Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
nyaglov
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, по фамилии Мельниченко Борис.
С уважением.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Goutwin

Просмотрел все списки на букву "Г" и "А", вашего предка не нашел. Там, в основном, болгары, а предок Ваш, похоже, белорус или поляк. Хотя искать в этих списках занятие довольно муторное, лучше бы просматривать каждую страницу, но на это у меня времени нет. Увы.

nelly-mel
У Старчевского Мельниченко нет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 138
nyaglov
спасибо
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291
Иванов В. Описание боевой жизни в минувшую войну 1877-1878 годов 2-го Кавказского стрелкового батальона. Под редакцией: генерал-майора артилерии Чернявского. Оригинальное название: Описанiе боевой жизни въ минувшую войну 1877-1878 годовъ 2-го Кавказскаго стрѣлковаго баталIона. Издательство: Тип. Штаба Кавказского военного округа. Место издания: Тифлис. Год издания: 1882. Количество страниц: 150 с.
Документальное описание боевых действий батальона и знаменательных исторических событий, связанных с ним, в период Русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов. Приведены поименные списки командиров, штаб- и обер-офицеров батальона, нижних чинов, награжденных знаками отличия Военного ордена, с указанием номеров знаков, убитых и раненых офицеров и нижних чинов.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Bлaдимиp
Спасибо за ссылку на "Описание боевой жизни..."!!!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Bлaдимиp
Спасибо за прекрасную книгу!
Мой + Вам!
А где можно посмотреть Черниговские, точнее Новозыбковские формирования, участвовавшие в битве при Шипке?
Где-то в сети встречал картину. Там так и было написано (точно не помню), то ли брянские, то ли черниговские(новозыбковские) формирования атакуют высоту. Пращур Константин(Костюк) Яковлевич Пацков был участником той битвы, получил "Георгия" и дослужился до унтер-офицера.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2291
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2224
Здравствуйте!
Я разыскивала сведения о пра.. деде Орляннском Д.Р. Сегодня из РГВИА пришел ответ "унтер-офицер 150-го пехотного Таманского полка Орлянский Диомид Романович был награжден Знаком отличия Военного Ордена Святого Георгия 4-й степени за номером 42475 “За отличия в делах с турками 15 августа 1877 года”. Скажите, еще что-то можно узнать о нем и где?
Я знаю, что в 1872г у него родилась дочь. Таких в армию брали?
С уважением, Татьяна
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые специалисты, возможно у кого нибудь в источниках есть информация по унтер офицеру 36 -Орловского пехотного полка Алексею Симачеву, ураженцу г. Жиздра, участнику боев на Шипке.
С уважением, Евгений.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
anver2001
Поищите в сети упоминания о 150-ом полку, наверняка что-нибудь найдете. А по поводу вашего вопроса, почему не должны были брать в армию? Если из-за дочери, то, конечно, брали.
А, вообще-то, почитайте материалы о русско-турецкой войне 1877-78 гг. На форуме есть ссылка на эти книги. Работа большая и тяжелая, все-таки 100 с лишком томов, но благодарная.
РЕС
Сие и Вам советую.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈