Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
yuzsasha Новичок
Иваново Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 февраля 2011 19:13 Спасибо Вам за этот ответ. Отсутствие данного упоминания для меня тоже информация. Тоже есть над чем поразмышлять. Спасибо Вам еще раз :-) | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 марта 2011 15:28 5 марта 2011 18:24 В списке на странице 16 встретилась фамилия Василий Мартемьянов. Что-то можно о нем детальнее узнать? Еще интересует фамилия Болтышев. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Anastasia Searcher Санкт-Петербург Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
21 марта 2011 23:46 22 марта 2011 0:06Ст.Курская в РТВ Уважаемые создатели и кураторы сайта, спасибо Вам за то, что Вы есть! Удачи и процветания!!! Разрешите и мне задать вопрос, может кто откликнется...давно волнует меня следующее: - списки участников Русско-Турецкой войны 1877-78гг. из станичников станицы Курской Терской области, - ныне в центре ст.Курской (Ставропольский край, Курской район) есть мемориальный крест-памятник (см.фото, интересно почему именно мещанин Бакинской губернии вдруг решил поставить этот памятник?). - вроде как ст.Курская относилась к Горскому / Моздокскому / Горско-Моздокскому полку ТКВ – что-нибудь про участников и боевые подвиги этого полка в этой войне. - НАЗАРЕНКО (или Назаренков) Гавриил Ефремович (мой прапрадед по материнской линии), годы жизни: родился в 1852 г. – умер не ранее 1868г., родом из ст.Курской, из терских казаков, предположительно служил денщиком у генерала, погиб по одной из версии в Русско-турецкую войну 1877-78гг., по другой – умер от тифа при строительстве дороги в 1870г. или в 1872г. в Турции в селе Санкала (или Асанколь), возможно имеется в виду Хасан-кала… В семье ходит легенда, что эту дорогу прокладывали по царскому указу через старинное кладбище, несмотря на предупреждения местных жителей об опасности связанной с разрушением «холерных и тифозных» могил, что и привело к массовой гибели военных, призванных на строительство этой дороги. К сожалению идентифицировать это место и найти подтверждения этому факту в научной литературе пока не удалось.
 | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
22 марта 2011 1:15 22 марта 2011 22:21 Здравствуйте, Александр! Извините, что так назойливо к Вам по всем своим пращурам Посмотрите, пожалуйста, Зпападаева Зиновия. Спасибо Вам огромное за то, что Вы для нас, форумчан, делаете! С уважением, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
23 марта 2011 19:30 Бася, Anastasia Searcher, Наталия-Наталия
У Старчевского ваших фамилий нет. Что касаемо списков на странице 16, то эти списки выкладывал не я. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Anastasia Searcher Санкт-Петербург Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
23 марта 2011 19:41 А Mym помочь не сможет? | | |
| Наверх ##
24 марта 2011 13:29 Anastasia Searcher Спросите у него. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
24 марта 2011 14:15 nyaglovспасибо! Хотя, --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
24 марта 2011 14:21 Anastasia Searcher написал: [q] - НАЗАРЕНКО (или Назаренков) Гавриил Ефремович (мой прапрадед по материнской линии), годы жизни: родился в 1852 г. – умер не ранее 1868г., [/q]
Странная формулировка, участник войны, но умерший до её... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Наверх ##
24 марта 2011 16:07 24 марта 2011 16:12 Да, пожалуй. Так сколько же он тогда прожил? И когда успел детей завести? Хотя это дело нехитрое, но все же?
Anastasia Searcher Вы не обижайтесь, но задуматься, пожалуй, стоит. Если он, действительно, родился в 1852-ом году, то, зная сколько у него было детей, можно, примерно, вычислить дату смерти. 1868 год явно не подходит, да и 1870 и 72 тоже не очень. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
|