Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
yuzsasha
Новичок

Иваново
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Вам за этот ответ.
Отсутствие данного упоминания для меня тоже информация. Тоже есть над чем поразмышлять.
Спасибо Вам еще раз :-)
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
В списке на странице 16 встретилась фамилия Василий Мартемьянов. Что-то можно о нем детальнее узнать? Еще интересует фамилия Болтышев.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Anastasia Searcher

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114
Уважаемые создатели и кураторы сайта, спасибо Вам за то, что Вы есть! Удачи и процветания!!!
Разрешите и мне задать вопрос, может кто откликнется...давно волнует меня следующее:
- списки участников Русско-Турецкой войны 1877-78гг. из станичников станицы Курской Терской области,
- ныне в центре ст.Курской (Ставропольский край, Курской район) есть мемориальный крест-памятник (см.фото, интересно почему именно мещанин Бакинской губернии вдруг решил поставить этот памятник?).
- вроде как ст.Курская относилась к Горскому / Моздокскому / Горско-Моздокскому полку ТКВ – что-нибудь про участников и боевые подвиги этого полка в этой войне.
- НАЗАРЕНКО (или Назаренков) Гавриил Ефремович (мой прапрадед по материнской линии), годы жизни: родился в 1852 г. – умер не ранее 1868г., родом из ст.Курской, из терских казаков, предположительно служил денщиком у генерала, погиб по одной из версии в Русско-турецкую войну 1877-78гг., по другой – умер от тифа при строительстве дороги в 1870г. или в 1872г. в Турции в селе Санкала (или Асанколь), возможно имеется в виду Хасан-кала… В семье ходит легенда, что эту дорогу прокладывали по царскому указу через старинное кладбище, несмотря на предупреждения местных жителей об опасности связанной с разрушением «холерных и тифозных» могил, что и привело к массовой гибели военных, призванных на строительство этой дороги. К сожалению идентифицировать это место и найти подтверждения этому факту в научной литературе пока не удалось.

Прикрепленный файл: Крест-памятник.jpg
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Здравствуйте, Александр!
Извините, что так назойливо к Вам по всем своим пращурам confuse.gif

Посмотрите, пожалуйста, Зпападаева Зиновия.

Спасибо Вам огромное за то, что Вы для нас, форумчан, делаете!

С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Бася, Anastasia Searcher, Наталия-Наталия

У Старчевского ваших фамилий нет. Что касаемо списков на странице 16, то эти списки выкладывал не я.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Anastasia Searcher

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 114
А Mym помочь не сможет?
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Anastasia Searcher
Спросите у него.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
nyaglov
спасибо!
Хотя, dntknw.gif
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Anastasia Searcher написал:
[q]
- НАЗАРЕНКО (или Назаренков) Гавриил Ефремович (мой прапрадед по материнской линии), годы жизни: родился в 1852 г. – умер не ранее 1868г.,
[/q]

Странная формулировка, участник войны, но умерший до её... dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Да, пожалуй. Так сколько же он тогда прожил? И когда успел детей завести? Хотя это дело нехитрое, но все же?

Anastasia Searcher
Вы не обижайтесь, но задуматься, пожалуй, стоит. Если он, действительно, родился в 1852-ом году, то, зная сколько у него было детей, можно, примерно, вычислить дату смерти. 1868 год явно не подходит, да и 1870 и 72 тоже не очень.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈