Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Господа, прошу прощения, но приходится спрашивать возможно повторюсь.
Мой прапрапрадед Юхим Джмиль (Ефим Чмелев) по семейному преданию участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878 годов. Никаких документов или достоверных данных о нем в семье нет. Возможно ли узнать действительно ли он был в составе русского войска и участвовал в бтвах этой войны. Прошу прощения если повторяю чей то вопрос.

Он и его потомки жили и живут в селе Дмитриевка Области Войска Донского (ныне Шахтерский район, Донецкой области) Откуда он прибыл в эту деревню не известно, также не известно был ли он ее уроженцем.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Lutschik
Новичок

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Друзья, меня интересует фамилия Баумгертнер.
И вообще существуют ли списки немцев Поволжья, участвовавших в этой войне?
rrr1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый nyaglov!
Еле осилил тему, просмотрел множество ссылок. Единственное пока не могу скачать книгу Старчевского, нет возможности... Но ни где не могу найти упоминание о предке воевывшим с турками. Год рождения 1857, деревня Кандыз, ныне в р. Татарстан. Звали его Латыйпов (Латыпов) Гани или Абдулатыпов Абдулгани. Он был полным георгиевским кавалером, в следствии этого в деревне пользовался большим авторитетом. Буду благодарен если поможите, может соорентируете в дальнейших поисках. Дай бог вам терпения!
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
rrr1
У Старчевчского этой фамилии нет. На форуме есть отдельная тема по георгиевским кавалерам, попробуйте обратиться туда. Можно было бы попытаться написать запрос в РГВИА, но данных у Вас немного. Напишите, может найдется добрая душа, поищет.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Замок-31
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед Кореньков Антон Казмич 1856гр уроженец Севского уезда из удельных крестьян.С Русско-турецкой войны привез жену.со слов родни Югославку.Умерла она в конце 19 в..как ее звали я не знаю,метрические книги с1860г. отсутствуют.Можно ли как установить ее имя?Может быть они венчались в полко вой церкви.но я не зпаю в коком полку он воевал.
www111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Меня зовут Владимир Николаевич .Я родился и живу в Донбассе.Мой дед Семён,1895 г.р.(по отцу) вместе с семьёй,и другими родственниками переехал сюда после войны,из Хомутовского района Курской области( это не далеко от Севска).Из рассказа отца знаю,что его дед(или прадед) принимал участие в Русско - Турецкой войне и привёз домой жену - толи югославку,толи турчанку.Дед и его родные братья, и их дети(в том числе и мой отец) внешне были похожи на югославов или турок.Особенно в облике моего отца, проглядывали благородные восточные черты...Вот я и думаю - вполне возможно,что мы с вами родственники.Хотя может быть, тогда после войны,многие солдаты привозили с Балкан жён, и это простое совпадение.
Замок-31
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Владимир Николаевич,у прадеда Антона первый сын Иов родился в 1879 году.Был еще Степан.умер до революции.Может были еще дети,но я не знаю.Мой дед родился последним в 1896г.,его мать умерла когда ему было 3-4года.С 1931г.мой дед с семьей оказался в ссылке,другой брат тоже,племянника расстреляли в 1937г..В ссылке были до 1947г..все связи утеряны.Если Вы Кореньков и что-то из написанного есть в вашей семье,то возможно мы и род ственники.
www111
Новичок

На сайте с 2010 г.
Фамилия деда и прадеда была Федины.Поэтому, вряд ли мы с вами родственники.Вероятно многие солдаты брали тогда в жёны жительниц освобождённых от турецкого ига земель(в том числе и самих турчанок) и возвращались с ними домой.Так поступили и наши с вами прадеды - земляки.Вообще мне много раз встречались сообщения о том,что принимавшие участие в той войне солдаты и казаки,привозили жён.Наверное тому есть какие то причины и объяснение..Югославок к такому шагу могла подталкивать общая симпатия к русским солдатам освободителям.А вот что двигало турчанками(мусульманками) дочерями поверженных турок,менее понятно - скорее всего, какие то чрезвычайные, жизненные обстоятельства.
shipmen
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане!Мой прапрадед участник Русско-турецкой войны 1877-1878гг.Филлипенко Алексей Акимович,36-й Орловский пехотный полк,произведен в офицеры из нижних чинов,был ранен.В списке Старчевского есть эта фамилия.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ!СПАСИБО!
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
nyaglov, посмотрите пожалуйста у Старчевского, фамилию Эйхгольц. Есть информация что одно время служил ординарцем у Скобелева.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈