Русско-турецкая война 1877-78 гг.
имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д. Эта тема на карте: Волочиск
Платунова Татьяна Юрга Кемеровской обл. Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
16 ноября 2009 15:12 Посмотрите, пожалуйста, фамилию БЕЛОУСОВ- меня интересуют уральские, хотя фамилия достаточно распространенная..... --- Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.) | | |
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
16 ноября 2009 18:56 Платунова Татьяна У Старчевского Белоусовых нет. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
гвоздик Новичок
20 ноября 2009 21:23 Уважаемый Няглов! Благодарю Вас за предоставленные ссылки.Простите за беспокойство: помогите в поиске следующих изданий по Восточной войне: Материалы для описания русско-турецкой войны 1877-1878гг на кавказско-малоазиатском театре.Тифис, 1908г. (вып.(или тома) 1 - 5); Сборник военных рассказов ттю1 -5 (1878 год издания); Волжинский. Щсвобождение крепости Баязета от турок.Варшава, 1911; Кишмишев. Война в турецкой Армении 187-1878 СПб,1884; Колюбакин Б. Эриванский отряд в компанию 1877-1878гг СПб.,1893. С праздником Вас Архистратига воинств небесных Михаила! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ! | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
3 декабря 2009 16:48помощь Доброго дня. Кто может помочь с информацией про рядового или унтер-офицера? Савлук Савва, участник Русско-турецкой войны 1877-78 гг, награжден Знаком Отличия Военного ордена святого Георгия.
 | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
3 декабря 2009 23:10Владимир Бейтнер - воин, исследователь, писатель ( не нашла темы по обороне Севастополя в 1854 - 1855 гг, пишу сюда ) "От Севастополя до Неноксы" , автор Юрий Шульман. ..." В книгу включен мемуарный очерк Бейтнера об Алминском сражении ( увидевший свет в 1873 году и с тех пор не перепечатывавшийся )..." --- С уважением olga1853
| | |
сергеевседой Новичок
4 января 2010 17:09 nyaglov написал: [q] Господа! Имеется скан книги Старчевского Памятник Восточной Войны 1877-78 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых, контуженных генералов, штаб и обер офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых. Пишите, посмотрю фамилии. [/q]
буду очень признателен если Вы посмотрете фамилию Сергеев. в списке только одна фамилия без имени. со слов родственников мой пра-прадед погиб при Шипки там-же и захоронен | | |
сергеевседой Новичок
4 января 2010 17:11 nyaglov написал: [q] Господа! Имеется скан книги Старчевского Памятник Восточной Войны 1877-78 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых, контуженных генералов, штаб и обер офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых. Пишите, посмотрю фамилии. [/q]
буду очень признателен если Вы посмотрете фамилию Сергеев. в списке только одна фамилия без имени. со слов родственников мой пра-прадед погиб при Шипки там-же и захоронен | | |
| Наверх ##
5 января 2010 14:24 5 января 2010 14:26 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
Волжанка | Наверх ##
9 января 2010 9:03 Здравствуйте, посмотрите,пожалуйста фамилии Фаддеев Иван Николаевич (1857 г.р. Ставропольский уезд Самарской губернии) . и Фаддеев Николай. | | |
| Наверх ##
9 января 2010 11:24 Волжанка Фаддеев есть только один, а именно Семен Андреевич, полковник Кутаисского полка. Если он Вам нужен, то посмотрите по ссылке в моем сообщении от 5-го января. Там довольно много информации. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
|