Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1134

Loravorobeva написал:
[q]
Где еще можно найти Тарасова Романа Олеговича, как участника русско- турецкой войны?
[/q]

Он был офицером в Русско-Турецкую? В каком чине?
Или участвовал нижним чином?
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Лайк (1)
Loravorobeva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Kozika написал:
[q]

Loravorobeva написал:
[q]

Где еще можно найти Тарасова Романа Олеговича, как участника русско- турецкой войны?
[/q]

Он был офицером в Русско-Турецкую? В каком чине?
Или участвовал нижним чином? Я не знаю, думаю нижним чином…
[/q]

---
LV
Bohdan1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Ищу Степанчука Петра Алексеевича 1851 г.р. с. Вознесенское, Золотоношский уезд. Части, где воевал не знаю, но известно, что он был моряком, можно что-то найти про него?
Лайк (1)
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 141
Добрый день! Я ищу информацию о предках-участниках русско-турецкой войны. Я ищу уроженцев Сосницкого уезда Черниговской губернии. Подскажите, где можно узнать об участниках войны из этого региона? Заранее большое спасибо.
Лайк (1)
Meway
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 42
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста , в Русско-Турецкой военной кампании 1877-1878 гг. участвовали рекруты из Борисовского уезда с фамилией Бутер (Бутар,Бутор,Бутаров,Буторов)?

Спасибо!
Лайк (1)
124578
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, хотел узнать совета, как можно найти предка?
История такая: в МК 1876, Авксентий Михайлович Дорошенко (1842 г. р.) записан как рядовой солдат, но уже в 1883 он отставной, между этим, в 1881, он просто казак... Не понимаю, может он учавствовал в русско-турецкой 1877-1878?
Лайк (1)
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 208
Доброго времени суток! Можно ли где-то найти списки погибших и пропавших без вести уроженцев Тульской губернии?
Anatoly_Andreev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 208
Меня интересует Ефремовский уезд.
Moscow1957
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу информацию по МАЦЕВИЧУ Петру (точно) Александровичу (предположительно), из житомирских мещан.

По семейным воспоминаниям, был офицером 5-го Калужского Короля Прусского полка и умер от ран, полученных под Плевной. В списке офицеров, участвовавших в этом бою, однако, он не числится - https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white
То есть, либо он вступил в полк позже, либо был в нём унтер-офицером.

Возможно также, что П. А. Мацевич был офицером (унтер-офицером) 6-го Либавского Принца Карла Прусского полка.
На 1868-й год, в офицерских списках обоих полков (стр. 39-42) его нет - https://vivaldi.nlr.ru/bx000002127/view/?#page=42

По семейным воспоминаниям, был женат на Эмилии Францевне Бангин, из Праги. Скорее всего, это восточный пригород Варшавы, поскольку до 1865-го года оба полка (2-я пехотная дивизия) квартировали в 30-ти км от него, в Новогеоргиевской крепости (Модлин) - https://forum.vgd.ru/174/22004/0.htm

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
Moscow1957 Скоро обещают выпустить книгу покойного форумчанина с перечнем и биографиями всех погибших офицеров РТВ
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145 * 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈