Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Русско-турецкая война 1877-78 гг.

имена, истории, ссылки, советы по поиску и т.д.

Эта тема на карте:  Волочиск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Памятник Восточной войны 1877-1878 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых и контуженных: генералов, штаб и обер-офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых / Сост. А.А. Старчевский
http://dlib.rsl.ru/download.ph...550280.pdf
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
nyaglov

Большое спасибо!
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
Captain111
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Большое спасибо!
По ссылке
[q]
Памятник Восточной войны 1877-1878 гг., заключающий в себе в алфавитном порядке биографические очерки всех отличившихся, убитых, раненых и контуженных: генералов, штаб и обер-офицеров, докторов, санитаров, сестер милосердия и отличившихся рядовых / Сост. А.А. Старчевский
[/q]
- В книге отсутствуют страницы с 451 по 462. Можно ли это как-то восполнить? Интересует фамилия Чернов (их там должно быть три) на первом заканчивается 450 страница. Заранее спасибо за ответ.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Старченко Сергей
Спасибо за сноску!
---
vale
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Captain111
Так какой из этих трех Черновых Вас интересует? Вот двое: Чернов - подполковник 45-го Азовского полка, действовал 16-го ноября с особенною храбростью и выбил штыками турок из дер. Мечки; Чернов - подпоручик 76-го Кубанского полка, ранен при штурме Карса. Еще об одном, Чернове Константине Давыдовиче, подполковнике морской артиллерии, на котором заканчивается 450-я стр., написано полторы страницы. Если Вам нужно, я перешлю скан, но качество очень неважное и, почему-то сканы не всегда доходят, точнее не всегда открываются. Нужен?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
vladimirka55
Новичок

vladimirka55

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Старченко Сергей написал:
[q]
[/q]

Tiger написал:
[q]
Очень мало, но как факт может Вам пригодиться.
"Астраханцы под Плевной 28 Ноября 1877 г."
Личные воспоминания Ипполита Михайловича Рогге (моего прапрадеда), ординарца генерала Ганецкого, о решающем бое за Плевну 28 ноября 1877 года.
[/q]

nyaglov написал:
[q]
Фрезе(инициалов нет) - полковник Генерального штаба, действовал 28-го ноября при Плевне. Командированный его императорским высочеством главнокомандующим в распоряжение ген. Ганецкого еще 8-го ноября, полковник Фрезе, во все время боя, был самым деятельным помошником генерала Ганецкого. Все советы его отличались толковым знанием боевого дела.
[/q]

Огромное спасибо всем за информацию!
---
«Честь – святыня офицера, она – высшее благо, которое он обязан хранить и держать в чистоте» – М.И. Драгомиров
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
nyaglov ! Посмотрите пожалуйста Шелеметьева, в книге страницы отсутствуют, в списке значится, буду очень благодарна
Shoir
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ишу Телефон Справочник Город Ташкент 2008 Или 2009
Пожалуйста Отправите На shoyir@mail.ru
Жду !
Кто Если Отправит Большая Спасибо
---
:)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
ELENA AFA
Послал Вам скан страницы на е-мэйл.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
ELENA AFA

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
nyaglov ! огромное спасибо - Шелеметьев - мой прапрадедушка, Вы не подскажите где еще можно информацию поискать
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 143 144 145 146 147 148 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈